Битаров поручил отменить льготы для арендаторов земли в Моздокском районе

14 апреля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [873 просмотра]
Битаров поручил отменить льготы для арендаторов земли в Моздокском районеВ ходе рабочей поездки в Моздокский район Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообщался с представителями бизнес-сообщества.

Руководитель республики обратил внимание на реализацию программы социально-экономического развития Моздокского района, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики. По мнению Вячеслава Битарова, успех данной программы в значительной степени зависит от активности и настойчивости глав сельских поселений, в компетенцию которых входит решение вопросов местного значения.

— Главы поселений – это то звено республиканской власти, без которого мы не добьемся нужного нам результата. Именно главы поселений непосредственно знают, что происходит на местах, какие вопросы волнуют людей. Из руководителей сельских поселений и руководителей Моздока складывается районная власть. Населенные пункты не такие большие – все знают друг друга, и главы знают, какие проблемы существуют, и надо совместно их решать. Ставьте вопросы перед районной администрацией. Если нет положительного эффекта, проявляйте инициативу решайте их с правительством, если не получается — обращайтесь ко мне, — отметил Битаров.

В Моздокском районе 60 тысяч гектаров пахотных земель, и на 70% земли низкая арендная плата, что приводит к большому разбросу — от 350 рублей до 2 800 рублей за один гектар в год.

— Таким образом, существуют неравные условия в конкурентной борьбе, и цель всех предпринимаемых действий органов исполнительной власти в том, чтобы в этом вопросе не было льгот и преференций. Ведь если с учетом доходности одного гектара земли ее арендатор не способен выплатить пять тысяч рублей в год, значит, он не занимается хозяйствованием и не понимает смысла предназначения земли, — заявил Битаров.

На встрече также говорилось о необходимости пересмотра нормативно-правовых актов, касающихся нормативов отчислений от НДФЛ, направляемых в район. Это обусловлено тем, что сельским поселениям Моздокского района не хватает средств для решения вопросов благоустройства.

Также с предпринимателями района обсудили максимальное информирование о программах и направлениях поддержки малого и среднего бизнеса, их эффективное использование на практике, активное взаимодействие бизнес-сообщества с Агентством развития РСО-Алания в плане формирования и реализации инвестиционных проектов, выравнивание ставок арендных платежей за землю, снятие барьеров при подключении к сетям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!