Южная Осетия простилась с Улифаном Тедеевым

В Цхинвале прошла церемония прощания с одним из основателей Вооруженных сил Южной Осетии, кавалером ордена Уацамонга, генерал-майором Улифаном Тедеевым.
Проститься с патриотом Осетии пришли представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, военнослужащие министерства обороны, представители общественности.
Участники траурного митинга рассказали собравшимся о заслугах Улифана Тедеева перед народом Южной Осетии.
По словам заместителя председателя Совета ветеранов республики Гайоза Валиева, Тедеев был настоящим патриотом.
«Мы собрались здесь, чтобы проститься с человеком, который очень любил родину, и всячески доказывал свою преданность отчизне, - сказал Газзаев. - Про него можно говорить много, рассказы о нем не уместятся в нескольких томах. Но чем бы он не занимался в жизни, его действия всегда были направлены на благо родной Осетии».
Соседи Улифана Тедеева, в свою очередь, рассказали, что помнят Улифана Тедеева как скромного и порядочного человека.
«Будучи генералом, он никому своим видом не показывал своего высокого воинского звания, - отметил сосед Тедеева Иван Зассеев. - Его смерть стала большой утратой для всех нас».
На митинге также выступил бывший начальник североосетинского батальона смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Казбек Фриев, напомнивший, что Улифан Тедеев стоял у истоков государственности Республики Южная Осетия.
«Улифан Тедеев был человеком с большой буквы, с духом, который объединял осетин в деле защиты своей родины. Без лишнего преувеличения могу сказать, что это был мужчина номер один», - подчеркнул Фриев.
По завершению траурного митинга Улифана Тедеева проводили в последний путь под почетный караул министерства обороны в соответствии с воинскими традициями.
Улифан Тедеев скончался в минувшие выходные на 81 году жизни, в начале 90-х годов был одним из лидеров отрядов самообороны. Позже возглавил штаб зарождающихся вооруженных сил Южной Осетии. В 1993 году принимал участие в формировании министерства обороны Республики. С 1993-го по 2005-й годы руководил главным штабом минобороны и ЧС РЮО.
Награжден многими орденами и медалями СССР и РЮО, включая высшую военную награду Южной Осетии – орден Уацамонга. Эту награду он получил за большой личный вклад в дело укрепления обороноспособности РЮО, особые заслуги перед Отечеством, мужество, проявленное при отстаивании независимости и территориальной целостности Республики.

Южная Осетия простилась с Улифаном Тедеевым
Южная Осетия простилась с Улифаном Тедеевым
Южная Осетия простилась с Улифаном Тедеевым

Источник: http://cominf.org/node/1166516000
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!