Как купить квартиру в Одессе на Таирово для перевода в нежилой фонд

17 апреля 2018 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [497 просмотров] [версия для печати]

Законом Украины не запрещено переводить свои квартиры в нежилой фонд, если только все манипуляции не заденут площадь недвижимости, которая приходится на каждого члена семьи по госнормам. Агентство «Авалон» изучило процесс перевода имущества из жилого состояния в офис.

Как все происходит

В ГКУ указано, что собственник может распоряжаться имуществом по своему усмотрению. При желании метры можно пустить для предпринимательской деятельности, если это не будет противоречить закону. Правила перевода идут от местных властей, и по городам, они в целом похожи. Если планируете выбрать жилье недалеко от центра, с развитой инфраструктурой и рядом с морем, то стоит купить квартиру в Одессе на Таирово.

Для проведения операции замены статуса имущества собственники подают прошение в центр административных услуг. Если в будущем менять ничего в планировке не станут, то заявление на перевод квартиры идет без определения функционального назначения.

Особенности имущества

Не каждую квартиру или дом можно переделать в нежилой фонд. Задействовать весь механизм переделки могут только собственники данных объектов. Если такие планы вынашивают дети или недееспособные лица, то за них станут решать опекуны или родители.

Заявленные помещения для перевода должны отвечать следующим критериям:

  1. Расположение только на первых-вторых, цокольных этажах. Есть поправка, что допустим, нежилая зона должна размещаться только над нежилым объектом, вплоть до 2-го этажа. Если понадобиться перевести квартиру на вторичном рынке или новострой в нежилое уже на 3-м этаже, то это доступно только для мастерских либо творческих студий.
  2. Обязательно владельцы достраивают эвакуационный выход, отдельный вход и дорожку для въезда инвалидов и дам с колясками. Входные/выходные группы оборудуют в здании так, чтобы они были изолированы от прочих помещений в доме.
  3. Если планируете купить квартиру в Одессе для использования в коммерческих целях, то после перевода все члены семьи, должны быть обеспечены нормами квадратных метров на человека. Это минимум 18м2 на одно лицо, включая и детей. Выполнять все манипуляции с жильем можно лишь в том случае, если там никто не проживает, и не зарегистрирован.
  4. Имущество не должно быть обременено правами 3-х лиц (арест, отчуждение).
  5. Помещение, где будет располагаться офис, не должно находиться в аварийном состоянии, или трактоваться в документах как под снос.

В многоквартирных строениях нельзя размещать коммерческие помещения промышленного типа, похоронные бюро, пункты приема макулатуры, пластика либо стеклотары; мастерские, где работа выполняется с громкими звуками, шумом, вибрацией и прочими неприятными вещами, включая и запахи, которые приносят дискомфорт окружающим людям. Тем более запрещено выстраивать общественные туалеты или пункты бытового обслуживания, где будут находится взрыво- и пожароопасные вещества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!