Источник: со стороны боевиков в Сирии возможны новые провокации с кустарной «химией»

19 апреля 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [466 просмотров]
МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Новые провокации с кустарной «химией» возможны в Сирии для оправдания планирующегося наступления на правительственные войска на юге страны, в котором будут участвовать более чем 12 тыс. боевиков из разных группировок под руководством «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Об этом сообщил в четверг военно-дипломатический источник.

По его словам, для наступления на войска Сирии в городах Дераа и Эль-Баас только «Джебхат ан-Нусра» и «Свободная сирийская армия» подготовили более 12 тыс. боевиков, а также сотни единиц техники. Поводом послужат обвинения правительственных войск в якобы нарушениях режима прекращения огня.

«Для усиления эффекта возможно и проведение очередных провокаций с “химией” кустарного производства якобы против мирного населения», — сообщил источник.
Источник отметил, что конечной целью масштабного одновременного наступления разных группировок боевиков на правительственные войска является создание под патронажем США автономного от Дамаска территориального образования со столицей в Дераа по аналогии с территориями, контролируемыми СДС на северо-востоке Сирии.

Он добавил, что обстановка на юге Сирии серьезно обострилась в течение последних двух недель, и вопреки заявлениям США в долине реки Ярмук «основные роли сегодня играют не только “Сирийская свободная армия”, но и “Джебхат ан-Нусра” и бандгруппы ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки “Исламское государство” — прим. ТАСС)».

«Причем через иорданскую границу в эту зону регулярно прибывают автоколонны якобы с гуманитарной помощью. Но какие в действительности грузы доставляется этими колоннами — никому неизвестно. Вся переброска так называемой гуманитарной помощи контролируется только американцами», — рассказал источник.


По его словам, в рамках работы мониторингового центра в Аммане представителям США и Иордании постоянно приводятся факты нападений боевиков на подразделения правительственных войск в этих районах. «Однако никто никаких мер для стабилизации обстановки и уничтожения террористов не принимает», — уточнил источник.

Ранее так называемые «Белые каски» и другие неправительственные организации заявили о якобы нанесении удара хлорной бомбой со стороны авиации правительственных войск по мирным жителям в городе Дума в Восточной Гуте. Итогом реакции западного сообщества на эти заявления стал удар США, Франции и Великобритании по Сирии 14 апреля. По различным военным и гражданским объектам, в том числе в пригороде Дамаска, было выпущено 103 крылатые ракеты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!