"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция

20 апреля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [990 просмотров]
Альберт Тедеев с Джиоты Евгены Чызг Аэлитой и еще 3.
Администратор · 26 мин.
"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция

Принять участие в акции помощи малоимущим пожилым людям пришли уже десятки жителей столицы Южной Осетии.
В одном из магазинов Цхинвала вчера было необыкновенно оживленно: улыбающиеся люди выстраиваются в небольшую очередь к кассе, где установлены большие коробки, уже переполненные необходимыми продуктами. По всему залу раздается звонкий голос координатора волонтерского движения "Волонтеры Южной Осетии-Алании" Аэлиты Джиоевой, призывающий покупателей не стесняться делать добро.
Всего за полчаса большие картонные коробки переполнились упаковками с крупой, макаронными изделиями, печеньями и другими продуктами, которые предназначены для малоимущих одиноких стариков в Цхинвале. Каждому покупателю при входе в магазин рассказывают об акции, и почти каждый принимает в ней участие. Деньги активисты не принимают – чтобы помочь необходимо самому купить продукты на свой вкус и положить их в "Уголок добра".
Непривыкшие к подобным акциям цхинвальцы сперва с подозрениям относятся к идее, но уже спустя несколько минут довольные стоят перед кассой, а в руках у них кроме запланированных покупок, еще и небольшие подарки пожилым людям. Администратор магазина Марина Козаева тоже отмечает, что некоторым людям сложно поверить в такое подвижничество.
"С предложением о проведении акции к нам обратилась Аэлита, и мы с радостью ее поддержали. Идея очень хорошая, но я наблюдаю, что люди не сразу верят и только после того, как послушают и получат ответы на все вопросы, смело присоединяются к акции. Все мы можем оказаться в нелегкой ситуации, поэтому важно помогать друг другу", — говорит она.
Покупатели, оказавшие помощь, стараются поскорее положить продукты в коробки и скромно уйти, обходя журналистов и камеры. Но волонтеры просят их остаться и рассказать об акции, чтобы подать пример остальным людям.
"Идея понравилась, потому и решила поучаствовать. С меня многого не требуется, просто небольшую частичку добра передать нуждающимся людям. Приветствуется любой вклад, поэтому я оказала посильную помощь, чтобы поддержать и, может, подать пример. Нужно понимать, что даже маленькие шаги могут менять мир", — рассказала одна из посетительниц магазина.
Другие покупатели также положительно отзываются об акции и отмечают, что в Цхинвале очень отзывчивые люди, но иногда им нужно дать возможность воплощать добрые намерения в реальность посредствам таких мероприятий.
Организатор благотворительной акции Аэлита Джиоева признается, что идея акции пришла спонтанно, но уже собрала много положительных отзывов.
"По активному участию наших людей я поняла, что они хотят быть участниками чего-то доброго и милосердного, за что я очень благодарна им. Мы просто хотим показать нашей республике и всему миру, что в Южной Осетии очень добрые и милосердные люди. Это было заметно во время войны, когда друг с другом делились последним куском хлеба, это продолжается и в мирное время. Не надо стесняться делать добро, приходите в магазин и поделитесь частичкой добра с пожилыми людьми", — сказала она.
Джиоева также поблагодарила информационное агентство Sputnik за помощь в освещении и поддержке благотворительных акций и Минздрав Южной Осетии за предоставление списка малоимущих.
"В официальном списке нуждающихся, предоставленном Министерством здравоохранения, пока семнадцать малоимущих стариков. Все собранные продукты будут поадресно доставлены нуждающимся людям вместе с администрацией супермаркета и волонтерами, которых у нас уже больше пятидесяти человек. Это пока только старт акции, я уверена, что остальные магазины ее тоже поддержат и движение добра никогда не прервется", — добавила она.

"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция
"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция
"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция
"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция
"Уголок добра": в Цхинвале стартовала благотворительная акция

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Osse…/20180420/6233422.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!