МИД РФ: протесты Грузии из-за демаркации границы РЮО - шоу с нанятыми статистами

22 апреля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [706 просмотров]
В МИД Российской Федерации назвали реакцию Грузии на демаркацию государственной границы Южной Осетии «шоу с нанятыми статистами», подчеркнув, что предупредительные знаки и заграждения устанавливаются только на югоосетинской территории.
Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь», размещенном также на сайте внешнеполитического ведомства России, распространяемая официальным Тбилиси информация о «движущейся» границе не соответствует действительности.
«Подобная не соответствующая действительности информация регулярно вбрасывается именно для того, чтобы устроить под камеры очередное шоу с нанятыми статистами, которое потом назовут «массовыми ожесточенными протестами». Сообщения о «движущейся границе» никогда не находят фактического подтверждения, а пару раз даже официально опровергались есовскими наблюдателями в ходе обсуждения на международных площадках. Но об этом, разумеется, СМИ уже не пишут», - сказала Захарова.
Представитель российского МИД напомнила, что Южная Осетия давно и безуспешно предлагает грузинским властям свериться по имеющимся картам и совместно определить, где на местности проходит линия государственной границы между двумя государствами.
По словам Захаровой, четкое проведение линии границы позволит местному населению избегать непреднамеренных нарушений при сельхозработах, выпасе скота и т.д.
«Если бы власти в Тбилиси действительно заботились о жителях приграничья, эти вопросы можно было бы легко решить. Но тогда бы исчезла возможность спекулировать на теме мнимого «передвижения границы». Вот и приходится югоосетинской стороне демаркировать границу в одностороннем порядке», - констатировали в МИД РФ.
Захарова особо подчеркнула, что предупредительные знаки или ограждения устанавливаются с достаточным отступом от линии границы, то есть гарантированно на территории Южной Осетии.

МИД РФ: протесты Грузии из-за демаркации границы РЮО - шоу с нанятыми статистами
МИД РФ: протесты Грузии из-за демаркации границы РЮО - шоу с нанятыми статистами

Источник: http://cominf.org/node/1166516087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!