Как правильно пить чачу?

Побывав в Грузии или пообщавшись с кем-то из представителей этой народности, вы обязательно услышите о чаче, а возможно, и попробуете ее. Грузины гордятся этим напитком, который считается народным и традиционным. Но, чтобы получить от него настоящее удовольствие, оставаясь при этом в здравом уме, важно знать некоторые правила и тонкости ее употребления.

Как правильно пить чачу? Прежде чем разобраться, как правильно пить чачу, необходимо понять, что этот напиток собой представляет. Чача – это крепкий алкогольный напиток, который получается в результате брожения и последующей перегонки выжимок винограда. Иногда чача выдерживается в дубовых бочках на протяжении трех и более лет, за счет чего приобретает высокое качество, вкус и аромат.

Что необходимо учесть, чтобы ощутить все свойства и качества этого грузинского напитка? Несколько советов от настоящих домашних умельцев из Грузии оказались довольно полезными и практичными:

  • Бокалы. В отличие от других традиционных напитков, чачу принято пить из обычных водочных рюмок.
  • Температура напитка. Этот фактор будет зависеть от качества чачи. Если напиток хорошо очищен и выдержан, то его можно употреблять при комнатной температуре. Именно так можно почувствовать все нотки и оттенки грузинского винограда. Но если чача не прошла тонкую фильтрацию или не была выдержана должным образом, то лучше употреблять ее с температурой от 5 до 10 градусов, то есть слегка охлажденной.
  • Доза. Грузины употребляют чачу особенно в холода, небольшими порциями, примерно 30-50 мл. Этот напиток – настоящий символ долголетия, поэтому хотя бы одна бутылка есть в каждом доме.
  • Закуска. Никаких шаблонов здесь не существует, потому что в западной части республики чачу употребляют в сочетании со сладкими блюдами, а в восточной стороне Грузии – с солеными закусками. Некоторые считают, что употреблять чачу нужно только вместе с другими грузинскими блюдами, а кому-то нравится пить ее с разными сортами твердого сыра.
  • Совместимость с другими напитками. Обычно чачу употребляют в чистом виде, не смешивая ни с какими другими напитками. Абхазы могут пить ее, запивая при этом обычным сухим вином. Но не каждому гостю, который только хочет попробовать чачу, такой вариант подойдет, потому что с непривычки можно перебрать с алкоголем и утром чувствовать ужасное похмелье.

Чача - отличный напиток для спокойного вечернего времяпрепровождения как с родными, так и с друзьями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт