В Южной Осетии закончил работу международный молодежный лагерь

3 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3294 просмотра]
В Южной Осетии закрылся лагерь для молодежи, организованный российской неправительственной организацией Евразийский союз молодежи вместе с партией "Отечество".

Лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифулин в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подчеркнул то обстоятельство, что в качестве организатора лагеря выступила именно российская сторона. Евразийский Союз провел этот лагерь по приглашению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Основная идея лагеря заключалась в том, чтобы "пробить информационную изолированность Южной Осетии", говорит Павел Зарифулин. Сам президент Кокойты приезжал общаться сюда с молодежью четыре раза.

По словам Зарифулина, в работе лагеря приняли участие 160 человек. Это были молодые граждане Южной Осетии, а также россияне, итальянцы, турки, украинцы, молдаване, сербы и представители республик Северного Кавказа.

Молодые люди учились понимать друг друга. Учились не толерантности, подчеркивает Зарифулин, а именно пониманию человека другого менталитета и другой конфессии. "Ведь межнациональные конфликты - конек ведущих эти войны", - говорит Зарифулин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что эксперты по межнациональным отношениям, которые собрались во Владикавказе 20 июня на научно-практической конференции, посвященной состоянию и перспективам государственности Южной Осетии, пришли к выводу, что самое главное сейчас для Южной Осетии - не признание независимости, а безопасность.

"Каждый год мы встречаемся с одной и той же ситуацией - обострением отношений между Южной Осетией и Грузией. Самое главное не добиться независимости, а выжить на территории Южной Осетии", - считает главный научный сотрудник СОИГСИ, политолог Алан Плиев.

Напомним также, что во время встречи президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты в Сухуме 16 июня было заявлено, что Грузия своими действиями подтверждает враждебный настрой и по-прежнему не оставляет планов по возобновлению конфликтов с Южной Осетией и Абхазией.

Примечание редакции: см. также новости "МВД Южной Осетии: Грузия готовится к провокациям", "Южная Осетия не хочет отказываться от переговоров в формате СКК", "Лужков призвал Грузию признать независимость Абхазии и Южной Осетии".


Источник - Каказский узел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!