Комментарий официального представителя МИД Республики Южная Осетия по поводу сообщений МВД Грузии о покушении на т.н. главу «временной администрации» Дмитрия Санакоева

3 июля 2008 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1976 просмотров]
 
Должен отметить, что «покушение на Санакоева» было анонсировано грузинской стороной еще около двух недель назад. И у меня нет никаких сомнений в том, что независимо от того, было ли это реальным покушением или обычным для грузинской стороны постановочным действом, в Грузии будут пытаться возложить ответственность за него на Южную Осетию.
Эти попытки бесперспективны, поскольку, судя по информации, распространяемой грузинской стороной, инцидент произошел на территории, контролируемой Тбилиси и до предела насыщенной вооруженными подразделениями различной принадлежности силовым структурам Грузии.
Тем не менее, это несомненно будет использовано Грузией для дальнейшего нагнетания обстановки и продолжения оккупации территории Южной Осетии с целью создания необходимых условий и предпосылок для реализации силового сценария разрешения грузино-осетинского конфликта.
Мы неоднократно обращали внимание на то, что Южная Осетия в состоянии прекратить деятельность и само существование в зоне конфликта этой созданной в Тбилиси криминальной структуры, однако руководство Республики воздерживается от применения любых действий, которые могут осложнить и без того критическую ситуацию.
Что касается Санакоева, то возможность его физического устранения выглядит вполне реальной на фоне полного провала возглавляемого им проекта спецслужб Грузии, особенно если брать в расчет приверженность грузинского руководства к диверсионно-террористическим методам не только по отношению к Южной Осетии и ее жителям, но и к собственным гражданам.
Можно также предположить, что этот инцидент стал результатом внутренних разборок в криминальной среде «альтернативщиков», среди которых, как известно, есть несколько беглых уголовников.
В любом случае, это должно стать для представителей международного сообщества, намеревающихся «завернуть» в Курта по дороге из Цхинвала, достаточным поводом задуматься о целесообразности легитимизации таким образом этой сугубо криминальной структуры и ее предводителя.
Источник - ГКИП РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!