Елена Бомешко: «Мы должны создать такие условия для наших детей, для наших стариков, для нас самих, чтобы мы гордились Родиной своей и всегда чувствовали, что мы свободны!»

3 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3043 просмотра]
«18 лет существуют независимые государства Республика Южная Осетия и Приднестровско Молдавская Республика - это факт, он уже из истории не сотрется никогда», - заявила в интервью корреспонденту ИА «Рес» Помощник Президента по вопросам образования, науки и культуры, председатель организационного комитета по подготовке мероприятий, приуроченных к проведению Года Приднестровья в Южной Осетии Елена Бомешко.

ИА «Рес»: Насколько широк спектр сотрудничества ПМР с другими республиками, которые также добиваются независимости?

Елена Бомешко: Вот уже на протяжении двух лет, мы совершаем шаги по сближению между государствами, как мы их сегодня называем политически непризнанными на постсоветском пространстве. Таких государств четыре, Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровье. Два года назад была создана Ассоциация по сотрудничеству между этими государствами Межпарламентская Ассамблея и было подписано соответствующее соглашение между руководителями трех парламентов в республике Абхазия. Затем была создана Ассоциация министерств иностранных дел непризнанных государств, которая работает постоянно, в режиме фактически ежемесячных встреч и обменов всеми планами работы совместными, по выработке единого подхода к признанию независимости государств.
В сентябре 1994 года было подписано соглашение о сотрудничестве между ПМР и РЮО, сегодня мы хотим закрепить это соглашение на государственном уровне, подписанием его президентами двух государств. Соглашение предполагает разносторонне спектр отношений между нами. В первую очередь это, конечно вопросы социальной защиты населения, культурное сотрудничество, вопросы решения политики в области здравоохранения, вопросы образования и т. д.

ИА «Рес»: Как вы оцениваете уровень взаимодействия между Приднестровско Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия и важность данного события?

Елена Бомешко: Значение события года Приднестровья в Южной Осетии, огромно. Главное и принципиальное если мы вместе - то мы победим! Мы и сегодня не считаемся пораженцами, мы уже победили. 18 лет существует независимое государство РЮО, ПМР и это факт, он уже из истории не сотрется никогда. Наше сотрудничество в сфере политики, экономики образования, права еще больше будет укреплять нас. В этом принципиальное достоинство такого мероприятия.
Особое внимание нужно уделить образованию. Образование должно быть на должном уровне, которое будет позволять и молодежи ПМР и молодежи РЮО быть свободными. И именно, потому, что качество их образования очень высокое.
Желаю народу Южной Осетии главного и основного - мира! Чтобы не стреляли, чтобы не гибли наши дети. Мы должны создать такие условия для наших детей, для наших стариков, для нас самих, чтобы мы гордились Родиной своей и всегда чувствовали, что мы свободны! А идея проведения года Приднестровья в Республике Южная Осетия принадлежит Президенту РЮО Эдуарду Кокойты. Именно Эдуард Джабеевич обратился к нам с предложением провести такую акцию. Конечно же, Президент ПМР Игорь Смирнов не мог на него не откликнуться и мы послали встречное предложение Президенту Эдуарду Кокойты, чтобы следующий год 2009, был годом Республики Южная Осетия в Приднестровье. Вот такие долговременные контакты развивают наши идеи и помогают нам жить и строить наше государство.

Источник - ГКИП РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!