Пограничники учились отражать нападение боевиков на границе с Грузией

3 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2750 просмотров]

В ходе межведомственных учений на южных рубежах РФ пограничники учились отражать нападение незаконного вооруженного формирования (НВФ) на пункт пропуска "Нижний Зарамаг", расположенный на осетинском участке российско-грузинской границы, сообщил в четверг РИА Новости начальник погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии генерал-майор Сергей Дорофеев.

"Таков был замысел учений, которые мы впервые провели с начала 90-х годов. По тревоге была поднята группа мобильных действий управления, местом сборов которой стал населенный пункт Бурон Транскавказской автомагистрали", - рассказал генерал.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, магистраль была перекрыта, и по ней в направлении "Нижнего Зарамага" двинулась колонна из 11 БТРов, впереди которых находились четыре дозорные машины.

О том, что нападение боевиков на российский пункт пропуска было тщательно подготовлено, говорит ряд фактов: бандиты "подорвали" мост на пути бронетехники через реку Ардон. БТРы направились в обход подорванного моста по грунтовой дороге. Километра через четыре боевики попытались устроить засаду колонне, в которую попали три дозорные машины. Из "зеленки" склона горы боевики открыли шквальный огонь из автоматического оружия по пограничникам. Однако им под прикрытием дымовой завесы удалось без потерь прорваться вперед.

Дальше события приобрели непростое развитие для пограничников: они вступили в бой с крупным НВФ примерно в 10-15 километрах от границы, направлявшимся к пункту пропуска "Нижний Зарамаг". Пришлось запросить поддержку. Два вертолета Ми-8 под прикрытием боевых вертолетов десантировали на склон горы около 30 пограничников. На помощь пришли и военнослужащие 19-й мотострелковой дивизии Минобороны.

Банда была остановлена. Большая часть боевиков ликвидирована, а оставшиеся вытеснены за пределы РФ. Местность в районе Транскавказской магистрали "зачистили" подразделения внутренних войск МВД РФ.

Как сообщил генерал-майор Сергей Дорофеев, действия пограничников, а также военнослужащих Минобороны и Внутренних войск МВД РФ, получили оценку "хорошо".

"Все участники этих учений справились с поставленными задачами, которые отвечали реальной ситуации. В ближайший день-два на полигоне Тарское пройдет заключительный этап учений с боевой
Источник - РИА Новости..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!