Глава минэкономразвития Южной Осетии рассказал о ходе реализации инвестиционных проектов

30 мая 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [915 просмотров]
Глава минэкономразвития Южной Осетии рассказал о ходе реализации инвестиционных проектовИнвестиционные проекты, реализуемые в Южной Осетии, покажут позитивные результаты, отметил в интервью информагентству «Рес» министр экономического развития республики Геннадий Кокоев.
«Одним из объектов, на которое инвестиционное агентство выделило кредитные средства, это кафе «Винченцо», - сказал министр. - Сегодня мы видим, что предприниматель вложил средства в новое строительство, которое ведется рядом с этим заведением на территории пионерского парка. Следовательно, у него появились свои средства для дальнейшего развития бизнеса, что, в свою очередь, свидетельствует об успешности данного проекта».
Касаясь реализации другого инвестиционного проекта — мясоперерабатывающего завода «Растдон» министр отметил, что объект на сегодняшний день находится в инвестиционной фазе.
«Предприятие пока не вышло на показатели преодоления убыточности, - подчеркнул Кокоев. - Но со временем сможет возместить кредитные средства, начнет выплачивать налоги в госбюджет. Надо сказать и о том, что благодаря работе завода были созданы новые рабочие места, что немаловажно».
Другой инвестиционный проект «Сады Ирыстона», по словам главы минэкономразвития, в перспективе принесет ощутимые результаты.
«Сады начнут плодоносить не раньше чем в будущем году, с реализацией данного проекта мы рассчитываем на создание новых рабочих мест, сбыт производимой продукции, в том числе и на экспорт», - подчеркнул Кокоев.
Он добавил, что реализуется также проект по розливу бутилированной пресной воды на районе села Эдис Дзауского района.
«Данный проект особенно ценен, на мой взгляд, тем, что в этом селе, которое могло обезлюдеть, появятся 24 рабочих мест, вдобавок к чему была отремонтирована дорога в данный населенный пункт, подведена электроэнергия, строится инфраструктура», - рассказал Геннадий Кокоев.
На начальной стадии инвестирования, по словам министра, находится предприятие по выпуску непрерывного базальтового волокна.
«Проект довольно-такие серьезный, направленный на выпуск базальтового волокна и изделий из него, с применением в том числе передовых технологий», - сказал Кокоев.
Министр добавил, что инвестиционные проекты, реализуемые в республике, востребованы и необходимы для развития экономики страны.
Источник: http://cominf.org/node/1166516730
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!