Э. Кокойты: Я полон решимости в нужное время дать все необходимые указания силовым структурам РЮО

4 июля 2008 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 309 просмотров] [версия для печати]
 

Сегодня на центральной площади РЮО вместо пышного открытия Года Приднестровья в Южной Осетии, вместо праздничных концертов улыбок и плясок звучали слова соболезнования семьям погибших во вчерашнем массированном обстреле Цхинвала. Слова соболезнования братскому народу высказал президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.
- Уважаемые жители Республики Южная Осетия, мы приехали к вам, чтобы познакомить вас с жизнью, культурой, искусством и экономикой приднестровцев. Ибо наши судьбы очень схожи. Схожи в том, что мы также отстаиваем свое право жить на земле, свое право говорить на родном языке, свое право дружить с тем, с кем мы считаем нужным. К сожалению, так получилось, что наш праздничный радостный концерт омрачен агрессией со стороны господ из Грузии, у которых видимо в душе нет ничего святого. Погибли цхинвальцы. Мы от имени всей делегации, членов правительства, меня лично, всех участников Дня Приднестровья в Южной Осетии приносим вам глубокое соболезнование. Мы не можем после такой трагедии давать праздничный концерт, не по-божески это. Но мы обязательно покажем это в День Республики РЮО, а сегодня вечером мы покажем концерт реквием в честь погибших защитников Южной Осетии. А нам живым я желаю счастья от Георгия Победоносца и от Божьей Матери. Вы строите равноправное государство, демократичное и не может быть по-другому, чтобы воля народа не выполнялась.
Приднестровцы не останутся в стороне, все у кого есть честь, совесть, уважение к своей истории, роду, всегда стоит на защите.
Семьям и близким погибших слова соболезнования высказал и президент РЮО Эдуард Кокойты.
- Уважаемый Игорь Николаевич и дорогие приднестровцы, позвольте высказать вам огромную признательность за понимание, сочувствие и поддержку. Я хочу выразить слова соболезнования родным и близким Бибилова, Дзахоева. Да, трудно, эти нелюди делают все, чтобы сорвать праздничные мероприятия, но они никогда не добьются своего, потому что есть народы, которые борются за свою независимость, которые добились этой независимости и не свернут с этого пути.
Хочу выразить слова признательности нашим приднестровским братьям, за понимание нашего положения, за отказ от проведения праздничных концертов. Но это не означает, что мы сворачиваем всю программу. Не дождутся этого те, кто вчера обстреливал Цхинвал, Сарабук, Дменис. Мы продолжим наши мероприятия, мы обязательно посетим выставки, в которые наши приднестровские братья вложили свою любовь к нашему народу, любовь к своей Родине и надежду в счастливое будущее. Мы также подпишем двухсторонние соглашения, которые дадут нам еще больше возможностей в деле интеграции и развития нашего сообщества за демократию и права народа, а, самое главное, больше перспектив для граждан РЮО и ПМР.
Со вчерашнего вечера, я уже сбился со счету, сколько раз по телефону общался с президентом Республики Абхазия Сергеем Багапш. Наши братья в Абхазии готовы встать рядом с нами.
Я хочу обратиться к народу РЮО, проявить выдержку, мудрость чтобы не допустить разжигания той трагедии, которую навязывает кровавый режим Саакашвили. Я полон решимости, в нужное время дать все необходимые указания силовым структурам РЮО, для того чтобы вымести как мусор, и выдворить эти незаконные формирования которые сегодня впились как паразиты в тело нашей Республики. Скоро наступит этот момент.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 июля 2008 17:46
В Цхинвале обезвредили неразорвавшиеся мины и снаряды
Сегодня утром жители столицы Республики Южная Осетия Цхинвала были немало встревожены звуками взрывов. Однако впоследствии выяснилось, что это был не обстрел, а мероприятия по обезвреживанию снарядов минометов, которые не разорвались в ходе ночного обстрела жилых кварталов Цхинвала вооруженными силами Грузии. Многие из них застряли в стенах домов, в земле, на деревьях. Те мины, которые невозможно было разминировать, были подорваны на месте. Мирные жители ждут новых провокаций и обстрелов с грузинской стороны. Положение в Южной Осетии остается напряженным, однако нет панических настроений, вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности, всеобщая мобилизация в настоящее время приостановлена, но объявлена готовность всем подразделениям ВС РЮО. Руководство Республики Южная Осетия делает все для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс, предпринятая и организации работают в штатном режиме.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!