Покупка однокомнатных квартир на вторичном рынке

13 июня 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [248 просмотров]

Жильё на вторичном рынке недвижимости пользовалось спросом, пожалуй, во все времена. Квартиры, у которых уже были хозяева, популярны по многим причинам, но нюансов их покупки существует куда больше, чем в случае приобретения квартир от застройщика. Пожалуй, больше всего хлопот приходится перенести тем людям, которые покупают однокомнатные квартиры в Москве. Жильё в столице России никогда нельзя было назвать дешёвым, а покупка «однушек» на вторичном рынке требует от будущего владельца столичной недвижимости особой внимательности.

 

Нюансы покупки жилья на вторичном рынке

Конечно, вариантов однокомнатных квартир на вторичном рынке столичной недвижимости существует очень много. Если ввести в Сети запрос «купить однокомнатную квартиру в Москве вторичное жильё недорого», то можно увидеть, что доступные в финансовом плане квартиры найти, в принципе, можно. Однако нельзя забывать о факторах, которые могут поставить крест на всей сделке. Нужно помнить, что существует немало причин, по которым сделку можно признать недействительной. Вследствие этого покупатель должен будет вернуть квартиру и забрать у продавца деньги.

Чтобы избежать каких-либо проблем при покупке однокомнатной квартиры в Москве стоит воспользоваться профессиональной юридической помощью. Её предоставляют в агентствах недвижимости. Вообще сотрудничество с АН должно быть у покупателя в приоритете в отличие от самостоятельного поиска продавца и заключения сделки своими силами. Таким образом, покупатель сможет обезопасить себя от многих трудностей.

 

Аспекты, которых нужно избежать

Покупая квартиру на вторичном рынке, нужно внимательно проследить её историю. В России это возможно благодаря выписке из Единого государственного реестра недвижимости. Этот документ позволяет узнать, не находится ли недвижимость под арестом или в залоге. Озаботиться получением этого документа должен каждый, кто покупает подержанную «однушку» в Москве. Помимо этого, весьма щепетильным вопросом является проживание в покупаемой квартире несовершеннолетних детей. Даже после оформления сделки дети, которые были прописаны в квартире, могут подать в суд, дабы вернуть себе квартиру (покупателю, разумеется, деньги в таком случае никто не вернёт). Суд может признать приватизацию незаконной. Вся квартира детям отдана не будет, но вот её части новые покупатели вполне могут лишиться.

Понимание всех этих нюансов, предусмотрительность и внимательность к определённым вопросам позволит совершить сделку по покупке однокомнатной квартиры в Москве без сучка и задоринки.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!