Пресс-конференция Президентов РЮО и ПМР Эдуарда Кокойты и Игоря Смирнова

4 июля 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 270 просмотров] [версия для печати]
В Цхинвале состоялась пресс-конференция президентов Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики Эдуарда Кокойты и Игоря Смирнова.
Журналистов интересовали вопросы о планах дальнейшего сотрудничества двух республик и политической обстановке вокруг РЮО в свете обострившейся обстановки. Отвечая на вопрос о подписанном между РЮО и ПМР соглашении, Игорь Смирнов отметил, что документ составлен с учетом интересов обеих народов.
«В подписанном соглашении обозначаются стратегические направления жизни приднестровского и югоосетинского народов. Это и культура, и наука и сельское хозяйство, и промышленность. Реальное выполнение этих соглашений уже происходит. Есть определенные моменты, которые срывают нам графики проведения Дней Приднестровья в Южной Осетии, как это делается сейчас со стороны Грузии. Тем не менее, у нас будет еще очень большая работа в области туризма, спорта и отдыха детей, что очень важно», - сказал Президент ПМР.
Касаясь еще одного подписанного документа – совместном заявлении Президентов РЮО и ПМР, Игорь Смирнов отметил, что обе республики отдают приоритет на укреплении своей государственности.
«В заявлении мы очень четко указали на неизменность нашего курса, подтвержденном на референдумах осетинского и приднестровского народов. В целом можно сказать, что мы готовы к развитию и сотрудничеству, но самое главное это линия политического развития, которая подтвердила свою эффективность за годы после распада Советского Союза, это линия на укрепление государственности», - отметил Игорь Смирнов.
Далее Эдуард Кокойты прокомментировал резко обострившуюся ситуацию вокруг РЮО.«Как бы грузинской стороне не хотелось испортить нам праздник, это ей не удалось. Вспомним приезд президента Абхазии Сергея Багапш в Южную Осетию, когда точно также был организован массированный обстрел. Можно вспомнить празднование 15-летия РЮО, когда здесь было очень много гостей и точно также, как это было вчера обстреляли город Цхинвал. Это говорит о том, что с какими людьми мы имеем дело. Насколько они коварны, подлы и безответственны. Я признателен приднестровской делегации, что они так мужественно себя вчера проявили. Во время обстрела мы обратились к представителям приднестровской делегации с просьбой спуститься с верхних этажей гостиницы в целях безопасности. Они отказались это сделать, а большинство из наших гостей даже попросило оружие, чтобы встать рядом с защитниками Южной Осетии. Это наглядный пример нашей дружбы и братства. В целом, же хотелось бы сказать, что Грузия наглядно продемонстрировала свои истинные намерения в отношении Южной Осетии и лишний раз подтвердила, что они не уважают элементарных кавказских традиций о гостеприимстве», - сказал Эдуард Кокойты.
«Говоря о ситуации, можно сказать, что они действительно подталкивают нас к трагической необратимой черте. Нас этим не напугаешь, как и приднестровцев и абхазов. Нас пугают уже много лет, но до этих людей не может дойти , что нас не напугать. После такой провокации на улицах полно народу и никто не собирается покидать республику.
Одним словом мы все лишний раз увидели, с кем мы имеем дело», - подчеркнул Президент РЮО. Он отметил, что власти РЮО контролируют ситуацию и нет никакой необходимости в крайних мерах, в частности всеобщей мобилизации.
«Никакой необходимости во всеобщей мобилизации нет. Мы имеем все силы и средства, чтобы справится с незаконно находящимися на территории РЮО и у ее границ вооруженными формированиями. Если будет такая необходимость, то мы объявим и всеобщую мобилизацию и обратимся к нашим братьям – Абхазии, Приднестровью и северокавказским республикам. Мы вполне реально знаем свои возможности и свой потенциал и как верховный главнокомандующий могу сказать, что на данный момент нет никакой необходимости всеобщей мобилизации или введения чрезвычайного положения», - сказал Президент РЮО.
Источник - ГКИП РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!