Бибилов: Красный Крест должен быть вне политики

19 июня 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [785 просмотров]
Бибилов: Красный Крест должен быть вне политикиВопросы определения правового статуса миссии Международного Комитета Красного Креста в Южной Осетии, обсуждались сегодня в Цхинвале на встрече президента Анатолия Бибилова с координатором операционной деятельности Красного Креста по Европе и Центральной Азии Эриком Даниэлем Буннскогом и главой миссии МККК в РЮО Ашотом Астабацяном.
Как сообщает пресс-служба главы государства, речь также шла о сотрудничестве Красного Креста с югоосетинскими ведомствами, отвечающими за ситуацию в социальной сфере.
Анатолий Бибилов рассказал представителям МККК о работе, проводимой властями республики по развитию социальной сферы и расширению социальной поддержки населения Южной Осетии.
В числе принятых мер президент назвал увеличение детских пособий, а также планируемое повышение заработных плат и пенсий в республике до уровня, превышающего прожиточный минимум.
«Мы будем наращивать свои обязательства по социальным вопросам. И я думаю, что нам удастся выйти на серьезный уровень, когда мы сможем сказать, что наше государство стало еще более социально-ориентированным, чем было год или два назад», – отметил Бибилов.
Глава государства также адресовал слова благодарности общественным организациям Южной Осетии и некоторым политическим партиям, которые взяли на себя определенные социальные обязательства по оказанию помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Представители МККК в Республике Южная Осетия, со своей стороны, дали положительную оценку динамике развития процессов по оказанию социальной помощи гражданам со стороны государства и выразили надежду на укрепление сотрудничества в этой сфере.
«Мы видим нашу главную цель в том, чтобы все позитивные наработки и опыт, который уже есть, соединить воедино и разработать стратегию, которая позволит нам установить более партнерские отношения в данной области», – сказал Ашот Астабацян.
Анатолий Бибилов в свою очередь, подчеркнул, что в этих вопросах большую роль играет совместная работа организации с министерством здравоохранения и социального развития Южной Осетии.
Переходя к вопросу определения правого статуса МККК в Южной Осетии, Эрик Даниэль Буннског отметил, что с прошлого года данной теме уделяется повышенное внимание.
«Главная цель заключается в том, чтобы наш правовой статус предоставлял возможности решать ряд практических вопросов, которые на сегодняшний день тормозят нашу деятельность.
Это, к примеру, технический вопрос банковского счета и перечисления социальных отчислений нашими сотрудниками. И мы готовы к диалогу в этом вопросе, чтобы найти выходы для его разрешения», – сказал он.
Глава государства поддержал данную инициативу, отметив, что вопрос определения правового статуса МККК в Южной Осетии должен был быть решен уже давно, поскольку для этого не существует никаких объективных преград.
«Граждане Республики Южная Осетия, которые работают в МККК, после выхода на пенсию не должны остаться у разбитого корыта, у них должен идти стаж работы. Работая в МККК, они не могут не быть частью общества, в котором проживают и должны совершать налоговые отчисления в Пенсионный фонд», – сказал Анатолий Бибилов.
В то же время, президент подчеркнул, что МККК – это организация, которая находится вне политики, и в данном вопросе любая политическая подоплека должна быть исключена.
«Если есть возможность возникновения проблем в плане политических аспектов, связанных с деятельностью МККК с сопредельными государствами, в частности, если имеется в виду, что мы можем быть как филиал МККК от Республики Грузия, конечно, мы на это никогда не пойдем и в этом вопросе общего языка не найдем.
Возможен лишь вариант филиала МККК, который работает в Российской Федерации. Если же никакой политической увязки нет, тогда я не вижу никаких проблем в определении правового статуса МККК», – сказал Бибилов.
Представители Красного Креста заверили, что подобная проблема не имеет места быть, и нет никакой связи определения правого статуса МККК с политическими аспектами.
«Мы рады это слышать и полностью с Вами согласны в том, что в этом вопросе должен быть полностью прагматичный и практичный подход, в политику никто не хочет вникать», – сказал Эрик Даниэль Буннског.
В завершение встречи Ашот Астабацян отметил, что в качестве нового главы миссии МККК в Южной Осетии он находится в республике неполный месяц. Подчеркнув теплое отношение со стороны граждан республики и югоосетинских партнеров, он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
«Я очень надеюсь, что мне удастся поддержать тот высокий уровень, который был заложен моими предшественниками», – сказал он.
Источник: http://cominf.org/node/1166517071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!