За «волшебство» ответят: парламент намерен расследовать скандальную демаркацию границ

19 июня 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [980 просмотров]
За «волшебство» ответят: парламент намерен расследовать скандальную демаркацию границВ парламенте Южной Осетии намерены создать комиссию парламентского расследования по вопросам делимитации и демаркации государственной границы республики.
Поводом для обсуждения этого вопроса стало обращение жителей Цнелисского ущелья Знаурского района Южной Осетии, выразивших свое возмущение тем, что в результате демаркации часть села Цнелис оказалась вне границы республики.
Как отметил вице-спикер Руслан Тедеев, обращение жителей села ранее было рассмотрено на уровне профильного комитета с участием всех заинтересованных сторон.
«Мы на заседании комитета обсудили этот вопрос, пригласив все заинтересованные стороны, в том числе и доверенное лицо людей, обратившихся с письмом. Комитет принял решение создать комиссию, которая будет заниматься вопросом о делимитации и демаркации государственной границы Южной Осетии с Республикой Грузия», - пояснил Тедеев.
Вице-спикер предложил начать работу с рассмотрения документов, которыми руководствовались в правительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы Южной Осетии.
«Кроме того, у нас есть документ об образовании Юго-Осетинской автономной области от 20 апреля 22 года. У нас есть копии карты делимитации и демаркации административной границы Южной Осетии, которая была составлена с 1931 по 1936 годы. Нужно все это изучить», - сказал Тедеев.
Председатель парламента Петр Гассиев подчеркнул необходимость серьезной проработки этого вопроса, поскольку речь идет о территории Южной Осетии.
«Этот вопрос достаточно острый. Я сам смотрел карты, где обозначены наши территории и действительно там происходит безобразие. С учетом нашей небольшой территорией у нас каждый километр на вес золота, чтобы им разбрасывались. Речь также идет и о залежах полезных ископаемых, которые «волшебным образом» оказались на территории Грузии, хотя это не грузинская территория ни по свидетельствам местных жителей, ни по старым картам, и по всем документам. Поэтому над этим вопросом нужно хорошо поработать», - подчеркнул Гассиев.
По словам депутата Бориса Тасоева, таких фактов очень много.
«Когда по границам начали работать, уже тогда возникало много вопросов, потому что при демаркации часть многих осетинских сел осталась на территории Грузии. Мы должны четко определить, что мы ждем от работы этой комиссии, потому что таких фактов на самом деле очень много», – отметил Тасоев.
Прозвучали также предложения привлечь к ответственности чиновников, отвечавших за демаркацию и делимитацию государственной границы Южной Осетии.
Первый заместитель председателя Парламента Инал Мамиев заявил, что кто-то должен понести ответственность за принятие подобных решений.
«Если бы у нас на руках не было официальных бумаг, карт, подтверждающих нашу территорию, то мы бы может ничего не говорили. Но на каком основании комиссия правительства сделало свое заключение. Мы и раньше просили не принимать по этому поводу необдуманных решений. Это возмутительно. Кто-то должен понести ответственность. Как так получилось, что жилые дома остались на территории Грузии и теперь мы вынуждены возвращать свои же территории обратно», - сказал Мамиев.
После обсуждения члены президиума парламента вынесли этот вопрос на рассмотрение сессии законодательного органа Южной Осетии, где и будет принято окончательное решение о создании комиссии парламентского расследования.
Источник: http://cominf.org/node/1166517082
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!