Стыр Ныхас: "Господа саакашвилевцы, вы забыли времена владычества турков, персов, арабов?"

5 июля 2008 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4500 просмотров]
Президенту Российской Федерации Д. Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В. Путину
Председателю Госдумы Российской Федерации Б. Грызлову
Действующему Председателю ОБСЕ А. Стаббу
Генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису
Председателю ПАСЕ Л. М. де Пучу


Заявление

Очередная провокация грузинской стороны в отношении мирного населения Южной Осетии, унесшая жизнь наших ребят и оставившая десятки раненых, повредившая и уничтожившая жилые строения в районах города – звено государственного терроризма, проводимого руководством Грузии. Трудно передать тот гнев и возмущение, которые охватили жителей города Цхинвал, все население Южной Осетии в связи с событиями 3 июля 2008 года. Тяжесть содеянного усугубляется и тем, что в Южной Осетии гостят наши друзья из Приднестровской Молдавской Республики, приехавшие на дни открытии Года Приднестровской Молдавской Республики в РЮО.
Приднестровцы убедились, что из себя представляет нынешняя Грузия попиравшая и поправшая все каноны человеколюбия и гостеприимства кавказца.
История убедительно доказала и доказывает, что вопросы взаимоотношений между кавказскими народами не разрешимы силой оружия, так как мы живем в одном, сравнительно небольшом, географическом пространстве и любой удар по нему может вызвать всеобщую катастрофу.

Во все времена, у всех народов Кавказа, высоко ценились рыцарская отвага, готовность защищать свою Родину, свой народ, верность дружбе, гостеприимство и т.д.; которые можно считать общекавказским эталоном горцев, хотя дороже всего ценилась человеческая мудрость, без которой все качества повисают в воздухе. Кавказ является средоточием не только природных богатств, но и центром важных стратегических дорог. Именно это обстоятельство делало его предметом повышенного интереса великих держав мира, в том числе Рима, Парфии, Арабского халифата, Сасанидского Ирана, Турции и т.д., которые вели борьбу, как явную, так и скрытую, за обладание Кавказом, непременно и настойчиво стремясь втянуть в эту борьбу народы, живущие на Кавказе, стравливая их друг против друга.

Сегодня на смену означенных выше держав пришли США, снабжающие Грузию и финансами, и средствами наступательных вооружений. Анализ сложившейся политической обстановки, когда за 40-50 минут до обстрела грузинский батальон миротворческих сил покинул свои позиции, явно свидетельствует о том, что Грузия не намерена решать вопросы отношения между Грузией и Южной Осетией мирным путем.
Несмотря на все усилия мирового сообщества, Грузия стремится к силовому разрешению грузино-осетинского конфликта, но … это уже общекавказская война.
Господа саакашвилевцы, куда вы тянете свой народ или вы забыли историю?
Вы забыли времена владычества турков, персов, арабов?
Забыли, кто вас поддерживал в борьбе против иноземных захватчиков?
Кто вас спас от неминуемого исчезновения как нации?

Куда делась мудрость грузинского народа, который толкают к пропасти ура-патриоты, сознательно раздувая конфликтную ситуацию?
Участники Юго-Осетинского отделения Всеосетинского народного общественного движения «Стыр Ныхас» считают, что любые попытки силового решения грузино-осетинского конфликта приведут к еще большей нестабильности, что повлечет за собой вовлечение, уже в кавказскую войну (не дай-то Бог) всего Юга России и не только.
Исходя из вышеизложенного мы заявляем:

1. Осетино-грузинские отношения должны быть решены исключительно мирным путем, политическими средствами с возобновлением работы СКК.
2. Осетинская земля не должна стать плацдармом для разжигания кавказской войны.
3. Надо безотлагательно сформировать авторитетную межнациональную делегацию старейшин Кавказа для выполнения посреднической миссии в Грузии, итогом которой должны стать возобладание горской мудрости, а решения мощным стимулом успешного поиска мирных путей и методов решений этой архиважной проблемы, от исхода которой во многом зависит судьба не только нашего многонационального культурного региона, но и всего Юга России.
4. Осетинский народ никогда, ни при каких условиях не согласиться с теми, кто будет говорить с ним силой оружия.
5. Уверены, что все представители диаспор, как в ближнем так и дальнем Зарубежье осудят политику Грузии, ее руководителей – сателлитов США, которые думать не думают о будущности грузинского народа.
6. Кощунственным считаем выступление по грузинскому телевидению, т.н. представителей «куртинского правительства» по вопросу обстрела города Цхинвал в ночь с 3 на 4 июля.
Неужели ничего человеческого у вас не осталось? Погибают ваши братья по крови (хотя, какие вы им братья), а вы разглагольствуете о т.н. «высоких материях». Однако, какое емкое слово – позор.
7. Нам всем надо еще больше сплотиться, несмотря ни на что. Дать возможность руководству Республики решать вопросы внешней и внутренней политики и при этом не быть сторонними наблюдателями.
8. Мы уверены, что восторжествует разум и наша кавказская мудрость в ходе мирного решения грузино-осетинской проблемы.

Юго-Осетинское отделение
Всеосетинского народного общественного движения
«Стыр Ныхас»

05.07.2008.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 июля 2008 03:03

При всем уважении к ЮО отд."Стыр Ныхаса",это пустая трата времени и бумаги.Помнится кинули ЮО АО на съедение ГССР,и это в СССР,когда даже наш "выдающийся"земляк мог   решить все.И тогда писали и в ЦК и в ВС СССР,и в ООН,и даже господу богу.Сейчас сложнее,и ни дядя Дима ни дядя Володя не помогут, пока мы сами себе не поможем.Но население РСО-А пассивно, т.н. элита и шагу не ступит без директив из Москвы,а то спустят на них очередного "Колесникова"с УПК РФ и на нары.Найдут за что,даже не сомневайтесь.Так что ни кто ничего из них для реального, а не абстрактного объединения Осетии не сделает.Будут только пустые деклараци и болтовня.Помнится так же,как наши чинуши после Беслана, в едином порыве на гос.и не гос. транспорте,отменяя занятия в вузах,тысячами свозили народ со всех р-онов Осетии на  митинг в поддержку главного "патриота" Осетии, Дзасохова.Вот бы в поддержку Р. Ю.О.так!!!Вот тогда и в Кремле бы резко вспомнили об исторической ответственности России перед Осетией!А  сидеть и ждать пока какой нибудь дядя поможет,это путь к очередному сливу РЮО при первой же,на их взгляд,политической целесообразности.И вякнуть никто не посмеет.Так что зубы скалить нужно не только на ЮГ но и на СЕВЕР,и с чистым рылом,что бы не давать"Колесниковым"поводов загубить из-за"политической целесообразности" самое важное для Осетин дело в 21 веке

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!