Вибрационные погружные насосы и скважины - можно ли совмещать?

28 июня 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [625 просмотров]

Любая модель погружного насоса относится к одному из следующих видов: вибрационный или центробежный. Если вы хотите приобрести насосное оборудование, решить вопрос с типом техники вам придется непременно. Можно ли использовать вибрационные варианты насосов для скважины, и будет ли уместна такая экономия? Разбираться нам помогали специалисты из Онклимата.

Вибрационные погружные насосы и скважины - можно ли совмещать

Преимущества и недостатки погружных насосов вибрационного вида

Вибрационное погружное насосное оборудование обладает целым списком характерных достоинств:

  • Производительность, которой вполне достаточно для основного числа источников воды;
  • Понятность и легкость в эксплуатации;
  • Доступная стоимость. По сравнению с центробежными «конкурентами», вибрационные насосы стоят на порядок дешевле.

Однако многие профессионалы уверяют, что использовать любое вибрационное оборудование в скважине запрещено. При этом сами владельцы источников говорят о том, что их аппараты данного вида достаточно успешно справляются со своими рабочими задачами, и при этом не приносят никакого вреда сооружениям. Так кто из них прав? Попробуем разобраться.

Вибрационные погружные насосы и скважины - можно ли совмещать

Возможна ли работа вибрационного насоса в скважине?

Сразу скажем о том, что слова профессионалов имеют под собой твердую почву и не являются хитрой попыткой продать более дорогостоящие центробежные насосы своим клиентам. Продолжительные вибрации действительно крайне отрицательно отражаются на состоянии любых конструкций. И источники воды всех типов тут не будут являться исключением.

Вибрационное воздействие оборудования, находящегося поблизости от фильтров, негативно сказывается на окружающей сооружение почве и техническом состоянии обсадной трубы. И первая, и вторая медленно, но верно разрушаются. Воздействие способно также привести к существенному ускорению запесочивания и заиливания. Но и такие процессы заметны не сразу, так как действие выполняется с небольшой скоростью.

Как правило, на протяжении определенного срока, профессиональные скважины могут справляться вибрациями. Поэтому вибрационные насосные модели техники позволяют и прочищать, и раскачивать источник воды, и даже эксплуатировать его без заметного ущерба.

Однако еще раз скажем о том, что скважина разрушается – пускай не быстро, не непременно. Если вы будете применять такой насос не время от времени, а постоянно, то период работы источника значительно сократится.

Подводим итоги

Порекомендовать покупку и использование вибрационных насосных станций, учитывая их достоинства, мы можем только тем потребителям, которые ищут временное решение. Как только у вас появится финансовая возможность, купите центробежную модель на Onclimat, и проведите замену. Поверьте, что стоимость восстановления поврежденной скважины окажется гораздо выше, чем разница при покупке центробежного и вибрационного насоса.

Может ли случиться так, что наиболее дорогостоящая модель, работающая за счет создания вибраций, и выпущенная лучшим производителем окажется безопасной для вашей скважины? Нет. Доверять таким рекламным обещаниям не следует. Но вибрационными моделями неограничиваются погружные насосы, есть еще масса видов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!