В Южной Осетии столкнулись гуманизм и бесчеловечность

6 июля 2008 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3581 просмотр]
Южная Осетия не намерена поддаваться на провокации Грузии. Грузия не намерена прекращать свои провокации. Западные страны сделали вид, что не знают, кто виноват в произошедшем 3 и 4 июля. Испания осудила так и не состоявшуюся мобилизацию в Южной Осетии и еле удержалась от одобрения минометного обстрела жилых кварталов Цхинвала. Евросоюз заявил, что не знает, кто обстреливал Цхинвал и едва не обвинил в этом марсиан. ОБСЕ долго думала, что бы сказать поглупее и, наконец, призвала к диалогу  _в_с_е_  стороны конфликта.

Но никто, кроме России и Южной Осетии, не задумался о главном.

Конфликт между Южной Осетией и Грузией, а фактически крошечной Южной Осетии с огромным военно-политическим блоком НАТО - это борьба людей и нелюдей. Это продолжение бессмысленной, тупой жестокости, вранья и убийства мирных людей только потому, что они хотят оставаться людьми, не предавать завещанное предками доброе отношение к братским народам Северного Кавказа и России в целом.

По большому счету это столкновение двух образов мышления, двух разных обществ – однообразной потребительской культуры Запада и многоцветной толерантности мудрого Кавказа. Оно отражается в противоборстве между юго-осетинской государственностью, провозглашающей равные права для представителей всех проживающих здесь народов и несостоявшейся государственностью Грузии, основывающейся на лозунге «Грузия – для грузин!», демократического гуманизма Южной Осетии и бесчеловечного восточно-деспотичного тоталитаризма Грузии, лишь внешне облеченному в тонкие демократические одежки.

Это борьба манкуртов и людей традиции.

Саакашвили не может предложить ничего нового кроме набивших оскомину заклинаний о своей демократичности и недемократичности Кокойты. Словно не он, а Кокойты десятки раз отвечал спецназом, дубинками и пулями на минные протесты своего народа. Понятно, что за счет войны он хочет отвлечь внимание грузинского народа от огромных социальных проблем, скрывающихся за евро-лоском его платных пиарщиков на Западе.

Да и что нового может предложить Грузия, вместе с Западом зовущая Южную Осетию в прошлое – в век колониализма и порабощения малых народов?

Что заставляет Тбилиси действовать таким образом? Во-первых, нестабильность в самой Грузии. У них традиция: как только обостряется внутриполитическая и социальная обстановка, так сразу власти провоцируют конфликт, отвлекающий внимание общественности от внутриполитических проблем. Избитый прием, здесь ничего нового нет.

Угрожать маленькому народу – много ума не надо. Для полумиллиардной Европы, вонзившей когти Грузии в малюсенькую Южную Осетию, чести мало, да боюсь, там уже и не знают, что это за слово.

Аморально и безнравственно превращать человеческую трагедию в политику, а политическую карьеру делать на обстрелах мирных городов и сел, на разрушении домов гражданского населения, на убийствах мирных жителей, на изобретении изящных формулировок для оправдания убийц, наркоманов и торговцев человеческими органами. Но, к сожалению, именно этот путь избрали правители Грузии, западные политики, для которых происходящее – лишь подобие компьютерной игры, ибо не затрагивает их лично.

Инал Плиев
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • врачи без границц

6 июля 2008 00:33
статья - это праздник какой-то...)
6 июля 2008 00:59
брависсимо, Респект!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости