Портреты Павла Бекоева и Хаджи - Умара Мамсурова на Эвересте.

Портреты Павла Бекоева и Хаджи - Умара Мамсурова на Эвересте.


На Эвересте и Лхоцзе водрузили "Знамя Победы" и флаг ГРУ с фотографиями наших прославленных героев спецназа.

В Гималаях завершилась очередная международная высотная экспедиция, под руководством знаменитой Российской альпинистки Оксаны Морневой.

Спортсмены взошли сразу на два восьмитысячника.
Высшую точку планеты Эверест и 4-ый по высоте пик Мира - гору Лходзе высотой 8516 метров, где Оксана Олеговна Морнева стала первой Россиянкой взошедшей на эту гору, и первой из женщин всего бывшего СССР взошедшей на 5 (ПЯТЬ!) восьмитысячников.

На обоих вершинах альпинисты водрузили "Знамя Победы" и флаг спецназа разведки, с портретами; легендарного капитана ГРУ - Павла Бекоева и основателя спецназа ГРУ- героя романа Хемингуэ́я "По ком звонит колокол", Хаджи-Умара Мамсурова.

В рамках празднования 100 летия со дня основания Главного Разведывательного Управления, альпинисты России по всему миру посвятили 100 восхождений вековому юбилею военной разведки, так как одним из элитных её подразделений, являются отряды горного спецназа.
Флаги были водружены на высших пиках России, а первое восхождение было совершенно на пик Владикавказ, 23 февраля в день 100 летия со дня основания Советской армии.
После восхождения Оксана Морнева отправила поздравительную телеграмму президенту государства Алания Анатолию Бибилову, и собщила ему об успешно завершенной экспедиции.


........Дорогой Анатолий Ильич!, тепло приветствую Вас и ваш изумительный горный край.
Сезон Гималайских восхождений завершен, мы вернулись домой, и хочу лично сообщить Вам, что в конце мая моей командой, в честь 100 летия со дня образования ГРУ СССР, флаг ГРУ с фотографиями ваших героических земляков был водружен на высшей точке планеты Земля - Эвересте, а также на соседней горе - Лхоцзе , которая является четвертой по высоте вершиной мира.
Так же наша команда впервые в истории альпинизма водрузила на этих вершинах "ЗНАМЯ ПОБЕДЫ", которое ваши альпинисты много раз водружали в горах Кавказа.
Желаю процветания народу Алании.
Надеюсь в скором времени посетить вашу красивую горную страну.
С уважением к Вам! Оксана Морнева...

Портреты Павла Бекоева и Хаджи - Умара Мамсурова на Эвересте.
Портреты Павла Бекоева и Хаджи - Умара Мамсурова на Эвересте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!