«Аланский союз» довел Минюст до суда

10 июля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [647 просмотров]
«Аланский союз» довел Минюст до судаЦхинвальский городской суд начал рассмотрение иска партии «Аланский союз» против Министерства юстиции, отказавшего ей в регистрации. Лидер партии Алан Гаглоев назвал решение политически мотивированным и обвинил министра Залину Лалиеву в попытках ограничить конкуренцию в пользу правящей партии на выборах 2019 года.

4 июня этого года Минюст объяснил свои действия ошибками, выявленными в регистрационных документах партии. Тогда же лидер объединения Алан Гаглоев выступил с ответным заявлением, в котором назвал причиной отказа «желание Минюста не допустить партию на выборы в парламент 2019 года», и рассказал о неофициальном предложении занять высокую должность в структуре исполнительной власти в обмен на отказ от регистрации партии. Решение Минюста, по мнению Гаглоева, политически мотивировано: «Министр юстиции Залина Лалиева сама является членом партии «Единая Осетия» и всеми способами стремится к сокращению числа партий в республике. Таким способом они думают, что смогут избежать конкуренции на парламентских выборах 2019 года». Партийцы выложили в сеть и подробный анализ нарушений, указанных в ответе регистрирующего ведомства, «чтобы доказать их надуманность».

Во время предварительного заседания, которое прошло сегодня в Цхинвале, судья Инал Тибилов сделал сторонам замечания, которые, по его словам, необходимо устранить до начала основного процесса. К примеру, доверенность представителя Минюста не была заверена подписью министра и печатью ведомства, отсутствовало у него и регистрационное дело «Аланского союза».

По словам адвоката партии Барсага Цховребова, он будет настаивать на том, чтобы судья обязал Минюст зарегистрировать партию:

«Суд просто объяснил сторонам, какие им необходимо представить доказательства, какие еще дополнительно надо совершить действия сторонам. Одно из наших требований – это обязать Министерство юстиции выдать свидетельство о государственной регистрации политической партии «Аланский союз», датировав его 30 мая 2018 года. Замечания, которые Министерство юстиции представило в своем решении об отказе, не предусмотрены законом республики о политических партиях. Таким образом, мы не согласны с этим решением».

Тедеев Гиви – рядовой партиец, который пришел на заседание. Он считает, что процесс регистрации партии не должен был решаться в суде:

«Нас почему-то хотят перевести в ранг якобы оппозиционной партии. Зачем это делать и для чего это делать, я не могу понять. Мы простая общественно-политическая партия, в которой состоит из 900 человек, и почему не проводится регистрация?!

– А быть сегодня оппозицией это, по-вашему, плохо?

– Дело не в этом. Начнем с того, что почему-то кто-то хочет сделать именно это. А мы прекрасно понимаем и умеем читать – и Конституцию читали, и разбирали, что это стопроцентное нарушение норм конституционных прав граждан. Если мы говорим, что строим правовое государство, то мы начинаем не орать, не кричать, не митинговать, а просто требуем решения суда, который, как я думаю, на сегодняшний день подтвердит наши права».

Сегодня же Алан Гаглоев забрал из Министерства юстиции официальный ответ на свое письменное обращение. В нем лидер партии просил разъяснить, в каком порядке и в какие сроки должны быть устранены недостатки, указанные в отказе ведомства. По словам Гаглоева, реакция Минюста его не удивила:

«Я считаю, что этот ответ является подтверждением предвзятого отношения Министерства юстиции к партии «Аланский союз», потому что вместо того, чтобы ответить на наш вопрос и разъяснить порядок исправления, они взяли и один в один переписали свой же текст. На мой взгляд, это лишний раз подтверждает то, что если они не могут сформулировать и поддержать свой отказ, значит, в наших документах не имеется нарушений».

Основное судебное разбирательство иска партии «Аланский союз» к Министерству юстиции назначено на четверг, 12 июля.


Ирина Келехсаева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия