Абхазия отказалась от американских предложений

8 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2345 просмотров]



Госдеп США настаивает на возобновлении прямых переговоров между грузинским правительством и властями Абхазии, нацеленным на "политическое урегулирование абхазского конфликта", а также считает необходимым разместить в зоне грузино-абхазского конфликта международные полицейские силы.

Об этом стало известно из заявления, обнародованного накануне официальным представителем американского внешнеполитического ведомства Шоном Маккормаком.

При этом представитель Госдепартамента США подчеркнул, что Белый дом "решительно поддерживает территориальную целостность" Грузии.

По его словам, США также "призывают к тому, чтобы немедленно был положен конец взрывам бомб по обе стороны линии прекращения огня в Абхазии в Грузии, приведшим к гибели невинных гражданских лиц". "Мы обращаем внимание на острую необходимость присутствия международных полицейский сил в тех районах, где произошли эти взрывы", – сказал он. В настоящий момент в зоне грузино-абхазского конфликта дислоцированы Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, состоящие из российских военнослужащих.

Как полагают в Госдепе, прямые переговоры между Тбилиси и Сухуми будут способствовать "уменьшению военной напряженности, возвращению беженцев и перемещенных лиц, налаживанию экономического сотрудничества".

Кроме того, США также просят Россию "пересмотреть предпринятые ей в последнее время провокационные шаги в Абхазии и в будущем не предпринимать каких-либо действий как в Абхазии, так и в Южной Осетии без предварительных консультаций с Тбилиси".

Между тем, непризнанная республика Абхазия не собирается внимать рекомендациям госдепартамента США и развертывать на своей территории международные полицейские силы.

"Никаких международных полицейских сил на нашей территории быть не может", – заявил во вторник президент Абхазии Сергей Багапш. "Мы не намерены прислушиваться к каким-либо рекомендациям госдепа США, который всегда занимает одностороннюю прогрузинскую позицию", – отметил он.

"Мы также не возобновим никакие переговоры с Грузией до тех пор, пока не прекратятся теракты на нашей территории", – добавил абхазский лидер.

Источник - НП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!