В РЮО задержаны представители Минобороны Грузии

8 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2976 просмотров]
 
Грузинские военные, задержанные в Знаурском районе РЮО, занимались сбором данных для корректировки артиллерийского огня. Как заявил министр внутренних дел Республики Южная Осетия Михаил Миндзаев, об этом свидетельствуют показание данные задержанными.
«Как мы уже сообщали, грузинская сторона подтягивает бронетанковую и механизированную технику к границам Южной Осетии. Любой военный вам скажет, что для того, чтобы вести эффективный огонь по уничтожению площадей каких-то населенных пунктов у них должны быть корректировщики огня. И мы знали, что они этим вопросом будут заниматься. В связи с этим, мы принимали определенные меры», - сообщил Миндзаев.
Министр внутренних дел РЮО рассказал подробности произошедшего в ночь на 8-ое июля задержания грузинских военных.
«Ночью около 01:30 одна группа прорвала границу, не остановилась на требования правоохранительных органов, организовали погоню, и как только они вошли вглубь нашей территории они были блокированы. Когда они прорвали границу, была дана команда всем нашим подразделениям, особенно приграничным, ответный огонь не открывать, на провокации не поддаваться. Когда они поняли, что наши стрелять не будут, то почувствовали себя свободными в своих действиях. Однако затем представители МВД РЮО среагировали четко и, в итоге, представители Минобороны Грузии задержаны», - подчеркнул Миндзаев.
У задержанных при себе есть документы, из которых следует, что они являются служащими артиллерийской бригады Министерства обороны Грузии.
«Первые допросы показали, что эта группа, которая готовила корректировку артиллерийского огня. В составе этой группы четыре человека, старший – полковник Звиад Берикашвили, остальные капралы, сержанты, подготовленные для корректировки артиллерийского огня. Сейчас ведется предварительное дознание. Будет возбуждено уголовное дело по факту прорыва границы и по факту оказания сопротивления правоохранительным органам», - отметил министр.
Напомним, 8 июля, около 01:30, в Знаурском районе Республики Южная Осетия, в селе Окона, сотрудниками МВД РЮО задержано четверо военнослужащих Минобороны Грузии. На данный момент личности задержанных установлены. Это – старший группы полковник Звиад Берикашвили, капрал Николай Мегрелашвили, сержант Гиви Алимбарашвили и сержант Рамаз Куличишвили.
Источник - ГКИП РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!