В Грузии до сих пор вынашивают планы реванша

10 августа 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [499 просмотров]
В Грузии до сих пор вынашивают планы реваншаЛеонид Тибилов экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании -"В эти дни в России и Республике Южная Осетия отмечают десятилетие трагических событий, произошедших в августе 2008 года. В ночь на 8 августа 1998 года грузинские войска атаковали столицу РЮО Цхинвал. Город оказался в зоне мощнейшего артиллерийского обстрела. Так начались события, которые сегодня принято называть «пятидневной войной». Тбилиси попытался силой вернуть территорию РЮО и Абхазии.
Россия, защищая жителей Южной Осетии и собственных граждан, выполнявших в этом регионе миротворческую миссию, ввела войска. После пяти дней боевых действий совместно с югоосетинскими военными грузинские вооруженные силы были отброшены."
Это вынудило правительство Саакашвили просить своих зарубежных покровителей дипломатическим путем остановить военные действия. Российская Федерация признала независимость двух республик. За ней это же сделали и другие члены международного сообщества.

В ночь на 8 августа вся Южная Осетия замерла в общенациональной минуте молчания. В память о жертвах агрессии в «Музее сожженных душ» зажгли свечи и возложили цветы и венки. Сотни жизней, в том числе и мирных жителей, унесла грузинская агрессия. Эхо этих трагических событий до сих пор звучит не только по всему Кавказскому региону, но и далеко за его пределами.

Между тем, несмотря на огромное количество свидетельств, видеозаписей и фактов, официальный Тбилиси и сегодня заявляет, что именно Россия вторглась на грузинскую территорию. О целенаправленной попытке уничтожения миротворцев и обстреле жилых кварталов из артиллерии и установок залпового огня там по-прежнему предпочитают не вспоминать.

Фото: Наталья Айриян/РИА Новости
А совсем недавно бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в одном из интервью признался: если бы он мог вернуться в 2008 год, то обязательно отозвал бы еще и грузинский контингент из Ирака, чтобы усилить армию и уничтожить государственность РЮО и Абхазии.

Михаил Саакашвили до сих пор не признает своей вины. И никаких сожалений о содеянном, как и о сотнях погибших... А это значит, что история ничему не учит этих людей и попытка реванша может повториться.

Сегодня, спустя 10 лет после «пятидневной войны», в республике все еще продолжаются работы над восстановлением разрушенного хозяйства. Многое уже сделано. За последние шесть лет при активной помощи России практически полностью восстановлена столица РЮО Цхинвал и многие объекты в городах и селах республики.

И хоть политическую обстановку в РЮО нельзя назвать безоблачной, усилия нынешнего руководства во главе с Анатолием Бибиловым направлены на стабилизацию социально-экономической ситуации и дальнейшее развитие Южной Осетии.


Уроки «пятидневной войны» не прошли даром. И сегодня одна из важнейших задач, стоящих перед руководством РЮО, – укрепление государственности.

К сожалению, эта позиция далеко не всегда находит понимание в соседней Грузии, где определенные силы до сих пор вынашивают планы реванша. Однако поддержка России и единение осетинского народа, его мужество и трудолюбие – главные гарантии мира и стабильности в регионе.

Хотелось бы, чтобы определенные политические силы на Южном Кавказе и их покровители за рубежом это хорошо усвоили.

Леонид Тибилов
экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт