Кокойты встретился с послами стран-участниц ОБСЕ

8 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2677 просмотров]

8 июля 208 года состоялся визит послов стран-участниц ОБСЕ в РЮО. Состоялась встреча послов с Президентом Республики Эдуардом Кокойты и членами Правительства республики. На встрече от Юго-осетинской стороны также присутствовали: Председатель Правительства РЮО Ю.Морозов, Министр иностранных дел М. Джиоев, Госсоветник Президента К. Кочиев, заместитель Председателя Парламента РЮО Юрий Дзиццойты, Секретарь Юго-Осетинской части СКК Леонид Тибилов, Сопредседатель СКК от Юго-Осетинской стороны, заместитель Председателя Правительства РЮО Б.Чочиев.
В составе делегации ОБСЕ находились послы 20 западных стран, аккредитованных в Грузии.
Президент РЮО Эдуард Кокойты поблагодарил послов за приезд, так как, по его мнению, этот визит в условиях обострения в зоне конфликта очень своевременен. Эдуард Кокойты еще раз обратил внимание гостей на ситуацию, которая складывается сегодня в Южной Осетии из- за диверсионно-террористической деятельности грузинских спецслужб. Кроме того, он упрекнул послов стран-участниц ОБСЕ, что все это делается грузинским руководством при молчаливом согласии представителей западных стран.
Эдуард Кокойты подчеркнул, что югоосетинская сторона открыта не только для диалогов, но и для начала расследования по всем фактам совершения терактов на территории Южной Осетии. « У нашей стороны имеются все следственные материалы по этим делам, кроме того мы имеем фамилии не виртуальных людей, а непосредственных заказчиков терактов в лице сотрудников грузинских спецслужб», - отметил Президент РЮО.
« Мы понимаем, что такое напряженное отношение к нашему государству связано с информационной изоляцией Южной Осетии. Мы не имеем возможности выступать с международных трибун, как это делает Грузия, чтобы рассказать о своей позиции»,- продолжил Эдуард Кокойты.
Эдуард Кокойты рассказал послам и о тех инициативах, который уже в течении 7 лет предлагаются Юго-осетинской стороной для нормализации грузино-осетинских отношений, в частности о трехэтапном плане по урегулированию конфликта.
« Мы готовы к диалогу с грузинской стороной. Я повторяю свои предложения о встрече между мной и Президентом Грузии Саакашвили и на подписание меморандума о ненападении и неприменении силы в рамках существующего формата СКК»,- подчеркнул Президент РЮО.
Что касается вопросов послов стран ОБСЕ, связанных с предложениями по изменению существующего формата переговорного процесса, Президент РЮО очень жестко ответил о неприемлемости подобных идей: «Роль Российской Федерации незаменима! И именно она, после того как была остановлена братоубийственная война в начале 90-х, имеет все моральные права на участие в переговорном процессе».
Президент РЮО Эдуард Кокойты и остальные представители Юго-Осетинской стороны ответили на все вопросы приехавших с визитом послов. Встреча прошла в открытой, дружественной обстановке.
После встречи с руководством Южной Осетии, делегация послов намеревается посетить объекты Программы экономической реабилитации зоны конфликта.

Пресс-служба
Юго-Осетинской части СКК
Источник - СКК.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!