США пошли против Путина и готовятся к геноциду граждан РФ в Осетии и Абхазии

8 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2887 просмотров]
США пошли против Путина и готовятся к геноциду граждан РФ в Осетии и АбхазииВашингтон начал открытую кампанию по вытеснению России с Кавказа. После серии взрывов в Гаграх, Сухуми и Гали Госдепартамент США потребовал размещения в Абхазии международных полицейских сил ООН, несмотря на то что в этих точках уже располагаются российские миротворческие силы. Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве настаивают на пересмотре решения Владимира Путина об оказании предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии от 16 апреля 2008 года. Вопреки принятым дипломатическим нормам официальный представитель Госдепа назвал решение Путина «провокационным». Настойчивая решимость США вытеснить Россию с Кавказа должна привести к пересмотру российской политики на Кавказе и ее ужесточению.

Согласно заявлению Госдепартамента США, опубликованному на интернет-сайте ведомства, после недавних событий в Абхазии назрела «острая необходимость присутствия международных полицейских сил в тех районах, где произошли взрывы». Иными словами, Вашингтон вполне открыто заявляет, что намерен контролировать все абхазское побережье Черного моря, в том числе и город Гагры, от которого до столицы будущих Олимпийских игр – Сочи – всего несколько десятков километров. Еще совсем недавно «аппетиты» США в Абхазии были скромнее – ранее Вашингтон настаивал на введении международного контингента только в приграничном с Грузией Гальском районе.

Одновременно с призывом ввести в Абхазию международный контингент ООН Вашингтон распространил еще одно, не менее громкое заявление. США, как заявил в интервью грузинскому телеканалу заместитель помощника американского госсекретаря Мэтью Брайза, удовлетворены «политикой мирного урегулирования» Грузии в зонах конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

В чем заключаются достижения Тбилиси в «политике мирного урегулирования» – наглядно иллюстрируют недавние события в Цхинвали. Напомним, что в ночь на 4 июля столица Республики Южная Осетия (РЮО) подверглась массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия, гранатометов и минометов со стороны незаконно расположенных в зоне конфликта грузинских военных формирований. В результате атаки были убиты трое российских граждан и десять человек были ранены. Таким образом, в Белом доме фактически высказали одобрение политике геноцида россиян на Кавказе и дали понять, что не будут возражать против повторения подобных «инцидентов».

Логика последних событий в Абхазии и Южной Осетии позволяет говорить о том, что Тбилиси под прикрытием Вашингтона намеревается в ближайшее время развязать войну. Так, накануне в Знаурском районе Южной Осетии были задержаны 4 грузинских военных, которые занимались сбором данных для корректировки артиллерийского огня. В ночь на 8 июля из грузинского села Нули Знаурского района и других временно оккупированных Грузией сел РЮО стали в срочном порядке вывозить детей. По мнению наблюдателей, это связано с подготовкой блицкрига по захвату Южной Осетии. В 2004 году перед августовской атакой на Цхинвали, грузины делали то же самое. Таким образом, Вашингтон и Тбилиси намереваются окончательно вытеснить Россию из Южной Осетии и «зачистить» южный склон Кавказского хребта от российских граждан.

На фоне агрессивно-наступательной стратегии США на Кавказе российская политика здесь выглядит пока невнятной и слабой. В Кремле, похоже, до сих пор наивно полагают, что, «играя» с темой признания независимости Абхазии и Южной Осетии, можно эффективно блокировать вступление Грузии в НАТО. Последние события в Абхазии и РЮО демонстрируют, что такая тактика ошибочна. Сегодня представитель Госдепа США Мэтью Брайза подтвердил, что Грузия удовлетворяет всем критериям для присоединения к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Таким образом, конфликты в Абхазии и Осетии никак не повлияют на присоединение Тбилиси к Североатлантическому альянсу. Грузия при безоговорочной поддержке Белого дома неизбежно войдет в НАТО.

Так или иначе РФ неизбежно придется переходить к новой, более жесткой позитивной стратегии на Кавказе. Первым шагом такой политики должно стать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и создание там полноценных военных баз. Такие действия РФ найдут понимание у союзников по ОДКБ и ШОС и повысят авторитет Москвы в этих организациях.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА
Источник - РБК Дейли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
8 июля 2008 18:47
Саакашвили потребовал от МВД освободить похиденных военных, если их не отпустит Цхинвали
08.07.2008   18:27
 

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании СБ Грузии дал распоряжение МВД Грузии принять все меры для освобождения похищенных цхинвальскими бандформирования в Карельском районе грузинских военнослужащих, если они не будут отпущены в ближайшие часы.

«Это не 2004 год и мы никому не дадим право унижать наших военных. Полиция должна принять все меры, чтобы начать операцию по освобождению военных», - заявил Саакашвили.

Необходимо отметить, Цхинвали принял таки решение об освобождении грузинских военнослужащих.

повод ищут

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!