Визит послов стран-участников Миссии ОБСЕ в Южную Осетию

8 июля 2008 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3411 просмотров]
Визит послов стран-участников Миссии ОБСЕ в Южную ОсетиюСегодня в РЮО состоялся визит послов стран-участников ОБСЕ. Делегация состояла из сорока человек. Делегацию возглавила глава Миссии ОБСЕ Терхи Хакала. С утра делегацию принял президент РЮО Э. Кокойты, также с юго-осетинской стороны присутствовали Юрий Морозов, Председатель Правительства РЮО, Борис Чочиев Сопредседатель Юго-осетинской части СКК, Мурат Джиоев МИД, Леонид Тибилов Секретарь Юго-осетинской части СКК. Делегатов ОБСЕ приветствовал Президент РЮО Э.Кокойты.
- Присутствие Миссии ОБСЕ в вашем лице сегодня, я считаю очень своевременным, ибо в последнее время ситуация в зоне конфликта резко осложнилась. Это связано с тем, что в последнее время грузинское руководство предпринимает беспрецедентные меры диверсионно-террористической деятельности на территории РЮО.
Также Э. Кокойты коснулся терактов за последние два года на территории республики. Здесь глава государств не одобрил действия Миссии ОБСЕ в Грузии.
- Мы не раз приглашали их, чтобы через них передать, имеющиеся факты доказательства причастности грузинских спецслужб к терактам на территории РЮО. Мы расцениваем это как молчаливое согласие на политику государственного терроризма по отношению к народам РЮО и Абхазии.
Э.Кокойты, также подчеркнул, что юго-осетинская сторона готова к диалогу на всех уровнях, и в том числе, еще раз подтвердил свое предложение по поводу личной встречи с Президентом Грузии М. Саакашвили. Единственное требование к грузинской стороне – это подписание конкретного документа, который бы давал возможность сторонам уже основательно подойти к планам мирного урегулирования и возобновления переговорного процесса.
Со стороны ОБСЕ первым выступил Посол Финляндии Анти Турунен. Он отметил что обстановку уже пора разрядить. Анти Турунен отметил, что его очень тревожит тот факт, что во время инцидентов были жертвы со стороны мирных жителей. Надо начать диалог и ОБСЕ здесь для того и находится, чтобы способствовать этому.
Анти Турунен напомнил о предложении увеличить число наблюдателей, и призвал Э.. Кокойты, чтобы он конструктивно отнесся к этому предложению. А. Турунен выразил обеспокоенность тем, что был произведен обстрел машины ОБСЕ.
Делегаты задавали интересующие их вопросы. Так представителя Украины интересовал вопрос о формате переговорного процесса. В частности, его интересовало отрицательное отношение руководства РЮО к формату 2+2+2.
- Какой бы формат не сочинили, если у грузинской стороны нет желания выполнять предыдущие договоренности, все равно он не будет работать. Сегодня та операция и та роль, которую взяла на себя РФ по урегулированию конфликта – незаменима.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
8 июля 2008 21:46
Делегация ОБСЕ проведет встречу с главой администрации Южной Осетии Дмитрием Санакоевым
     
21:08      |      08/ 07/ 2008
     
Print version

ТБИЛИСИ, 8 июля /Новости-Грузия/ Находящаяся в Грузии с визитом делегация послов стран-участниц ОБСЕ аккредитованных в Вене, проведет встречу с главой администрации Южной Осетии Дмитрием Санакоевым в среду, 9 июля.

В 10:00 тск делегация ОБСЕ прибывает в село Курта, где расположена временная администрация, сообщает ее пресс-служба.

Встреча послов ОБСЕ с Дмитрием Санакоевым состоится в здании администрации, затем дипломаты осмотрят строительство объектов, которые осуществляются под эгидой ОБСЕ. Это, в частности, школа в селе Свери, ирригационные каналы и водохранилище в селе Кехви.  

В состав делегации ОБСЕ входят посол Финляндии /страна, председательствующая в ОБСЕ/ Антти Туренен, глава Миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хаккала, посол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе, а также
представители Турции, Франции, Великобритании, Латвии, Греции, Швеции, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Канады, Румынии, Литвы, Польши, Болгарии, Словении, Германии, Испании, Украины и США.

Пресс-центр администрации Южной Осетии отмечает в своем сообщении, что от поездки в Курта отказался исполняющий обязанности постоянного представителя России в ОБСЕ Владимир Воронков. Накануне, 8 июля, российский дипломат в составе делегации стран ОБСЕ побывал в Цхинвали.--0--

--------------------
  • тадтаев

9 июля 2008 10:20
Ну тупицы наши политики, ну и тупицы..........................................................................
................. Никак не могут понять, что с ОБСЕэшниками нельзя говорить на понятном языке. Южную Осетию если кто-то и сдаст, то наши политики

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!