Дело против сержантов во Владикавказе «нелегко будет убрать с повестки дня»

Судебный процесс в Северной Осетии в отношении сержантов-контрактников Зелима Албегова и Арсена Сланова — «большой информационный повод, который нельзя будет легко убрать с повестки дня». Такое мнение EADaily выразил один из участников акций в поддержку Албегова и Сланова, блогер Алексей Пухаев, отвечая на вопрос о том, может ли ситуация вылиться в широкие акции протеста.

Албегов и Сланов служили в российской военной части в югоосетинском поселке Дзау. Их обвинили в избиении двух офицеров. Инцидент произошел еще в 2017 году. Защита считает необоснованным обвинение, так как «по медицинскому освидетельствованию на телах офицеров нет побоев и увечий кроме синяков и ссадин». При этом у Албегова выявлен перелом носа, у Сланова — растяжение связок правого голеностопного сустава.

Прокурор просил для них условные сроки, однако председательствующий судья Илья Калита приговорил сержантов к реальным срокам: Албегова — к 3,5 годам в колонии общего режима с лишением воинского знания и права трудоустройства в любых госорганах, а Сланова — к 1,5 годам в колонии поселения.

После оглашения приговора 4 сентября у суда началась стихийная акция протеста, родные отказывались выдавать обвиняемых. Поддержать Албегова и Сланова к зданию суда пришли более сотни людей, территорию окружили сотрудники полиции и ОМОН.

▼ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ НОВОСТИ ▼
Яндекс.Директ
Что случилось во Владикавказе?
yandex.ru

zastava-antik.ru

В поддержку уже бывших сержантов со вчерашнего дня начат сбор подписей. По данным на 14:00 5 сентября, во Владикавказе собрали более 4 тыс. подписей, в Цхинвале сбор начался сегодня в 13:00, собрали более 1 тыс. подписей. Подписи планируется направить министру обороны России Сергею Шойгу и его заместителю, уроженцу Северной Осетии Руслану Цаликову. В обращении к Шойгу родные осужденных изложили претензии к судебному процессу и потребовали пересмотра дела.

Как отмечает Алексей Пухаев, о перспективах дела говорить трудно. «Сейчас и система борется, система не готова менять свое решение, они будут до конца пытаться сохранить максимально жесткое решение», — сказал он.

По словам Пухаева, многие расценивают решение суда, которое гораздо жестче, чем требовал обвинитель, «как попытку продемонстрировать осетинам их место в большой Российской Федерации».

По его оценке, акции протеста «уже довольно большие, люди собирают подписи и в Южной Осетии, и в Италии, и в Москве, и в Петербурге». «Привлечено много людей, это большой информационный повод, который нельзя будет легко убрать с повестки дня», — считает Пухаев.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/09/05/delo-protiv-serzhantov-vo-vladikavkaze-nelegko-budet-ubrat-s-povestki-dnya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!