Интересные факты о Княжестве Монако

Княжество Монако является настоящей изюминкой Лазурного берега. Это карликовое государство, тесно связанное с Францией. Монако – это не только рай для семи миллионов туристов, которые каждый год ездят сюда, чтобы поймать удачу за хвост в одном из заведений. Ежедневно в Княжество направляются несколько десятков тысяч французов из приграничных районов, которые в Монако банально работают.

Посетить Монако могут те российские туристы, у которых есть Шенгенская виза. Осмотреть целую страну здесь можно всего за несколько часов. Достопримечательностей в этом княжестве хватает, так что время будет проведено с пользой. О том, чем живёт эта страна сегодня, помогут узнать новости Княжества Монако на русском языке.

 

История Княжества Монако

Считается, что первые поселения на территории современного Монако возникли уже в X веке. В 1215 году Генуэзская республика стала строить на этом месте крепость, основав таким образом колонию. После Великой французской революции территория Княжества попеременно переходила то под юрисдикцию Франции, то во владение Сардинского королевства. Так было до тех пор, пока не завершился процесс объединения Италии. Новообразованное государство передало земли княжества Франции в качестве благодарности за значительный вклад императора Наполеона III в дело объединения Италии. Создание в 1865 году таможенного союза с Францией дало толчок экономическому развитию Монако.

По форме правления Монако является конституционной монархией во главе с князем Альбером II Гримальди. К слову, его предки правят этой страной ещё с 1297 года. Альбер II известен своим пристрастием к спорту. В 2006 году князь стал первым монархом в мире, покорившим Северный полюс. А ещё Альбер II пять раз участвовал в Зимних Олимпийских играх как член бобслейной команды.

 

Финансовое положение Монако

Монако так популярно среди бизнесменов и богатеев со всего мира по той причине, что Княжество обеспечивает банковскую тайну для вкладчиков и предлагает очень низкие налоги. К слову, граждане Княжества – монегаски – согласно букве закона вовсе могут не платить налоги. Такая экономическая политика способствует притоку огромных денег. Княжество Монако незнакомо с таким понятием как госдолг. Что интересно, государство не входит в ЕС, но национальной валютой является евро.

Общеизвестным является тот факт, что армия Княжества уступает по численности военному оркестру (82 против 85). Да и зачем столь уютной стране, за защиту которой отвечает большой брат по имени Франция, иметь какие-либо вооружённые силы? Княжество Монако создано для уютного отдыха, культурного образования и других приятных вещей, которых порой так не хватает в жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!