Замена топливного фильтра на Калине

Какую функцию выполняет топливный фильтр в авто «Лада Калина» и почему так важно уметь его заменить, как это сделать самостоятельно и с какими трудностями можно столкнуться? Всё, что пригодится автолюбителю, в этой статье.

Топливные фильтры – необходимость для авто

Мало кто из автолюбителей ни разу не слышал или не сталкивался с проблемами в авто по причине использования топлива, которое было некачественным. Именно это подтолкнуло автопроизводителей к изобретению и внедрению топливных фильтрационных механизмов.

Основной целью их стало очищение бензиновых смесей от посторонних фракций: инородные элементы, мелкий мусор, грязь. Благодаря фильтрованию обеспечивается подача в магистральные системы горючего в очищенном виде, что предохраняет все составляющие моторов от загрязнений и, главное, делает функциональные возможности двигателей максимально мощными и стабильными.

Однако любой фильтр со временем перестаёт работать в надлежащем режиме, это опасно тем, что в неожиданный момент двигатель может отказать. Избежать подобной ситуации поможет своевременная замена. Купить топливный фильтр сегодня не составляет труда, да и произвести замену самостоятельно также.

Производители рекомендую делать замену фильтра через каждые 30 тыс. км пробега, но практика показывает, что лучше проводить её после 15-25 тыс. км. Вместе с заменой фильтров необходимо менять и грубоочистительные фильтры в бензонасосах.

Замена топливного фильтра на Калине

Как заменить топливный фильтр на калине? Процесс замены не слишком затруднительный, но требует определённых знаний. Так как фильтр располагается в днище авто (поблизости топливного бака), потребуется заезд на яму или подъем автоподъёмником. Если ничего такого поблизости найти не удается можно зафиксировать авто на подходящем покате и снять заднее колесо справа. Чтобы обезопасить всю процедуру замены, желательно после поднятия автомобиля, подпереть его чем-нибудь увесистым.

После удобного для процедуры замены размещения, можно приступать к работам, которые состоят из последовательных этапов:

  • Находим любую ёмкость, которую приспосабливаем под сбор вытекающих остаточных жидкостей из элементов и шланга.

  • Чтобы облегчить процесс снятия, очищаем места фиксации от загрязнений (подойдет WD-40).

  • Находим две топливные трубы, присоединенные к фильтру, отсоединяем их, надавливая на белый замок.

  • Ждём, пока все остатки горючего полностью не вытекут.

  • Снимаем фильтр с места его закрепления, для чего используем ключ на 10. Открутив гайку, извлекаем фильтр.

  • В зеркальном порядке монтируем новый фильтр. Важно! На фильтре есть специальный значок, который показывает, в каком направлении необходимо действовать, чтобы установка была произведена правильно – указатель должен соответствовать направлению бензина (от бака к двигателю).

  • Теперь на 3-4 сек. включайте зажигание, но не заводите двигатель. Это необходимо для того, чтобы насос прокачал бензин по магистралям, и были обнаружены возможные места утечек в местах соединений. Если таковые не обнаружились, значит, всё было сделано правильно.

Дополнительно

Как заменить топливный фильтр на Калине – выяснили, теперь рассмотрим еще один важный нюанс – двойная очистка. Вторая стадия очищения топлива при помощи сетки необходима для удаления крупных частиц. Так что для полноценной замены фильтрационной системы, лучше вместе с фильтром заменить и сетку бензонасоса. Делается это в следующей последовательности:

  • Приобретается необходимая сетка.

  • Демонтируется сиденье сзади и под ковриком отыскивается крышка, закрывающая бензонасос.

  • Поочередно откручиваются все болты.

  • После снятия крышки, обнаруживается насос и гибкие трубки, присоединенные к нему. Обычно, пространство под крышкой в грязи и пыли, поэтому, чтобы не допустить засорения бензобака, вся грязь предварительно удаляется влажными, чистыми тряпками.

  • Далее насос разбирается, загрязненная сетка удаляется и заменяется на новую.

  • Все собирается в той же последовательности, что и разбиралось, но наоборот.

Почему топливный фильтр выходит из строя раньше времени

Здесь может быть две основные проблемы:

  • Засорение. У любого фильтра имеются личные параметры фильтрования засорения, поэтому, если фильтровальная сетка забилась преждевременно, система очистки перестанет работать.

  • Могут возникнуть разрывы между внутренними и наружными структурами материалов фильтра. Такая проблема чаще возникает в зимнее время. Показатели расходов увеличиваются и авто как будто задыхается или просто не заводится – это значит, подача топлива не осуществляется, так как оно вытекает.

Как менять топливный фильтр на Калине с учётом артикулов

Топливный фильтр для Лада Калина по каталогу выглядит следующим образом: 2123-1117010-82. Такой же устанавливают на ВАЗ-2123. Средняя цена – 350-390 р. Выбирая топливный фильтр, стоит обращать внимание на предлагаемый товар, некоторые продавцы, замечая пробелы в знаниях автолюбителя, предлагают ему универсальные фильтры, которые подходят для Калины, но служат от силы, не более 5-6 тыс. км.

Поэтому необходимо знать какие фильтры могут быть полноценными заменителя оригинала – хорошими аналогами, не уступающими в качестве и не снижающими показателей работы двигателя.

Аналоги, для монтажа на Ладу Калину

Таблица показывает, что для Калины немало подходящих изделий. Производители же рекомендуют обращать внимание на наиболее распространённые и подходящие фильтры от Pеkar и Bosсh, они подходят больше всего.

Зная, как поменять топливный фильтр на Лада Калина и умея действовать самостоятельно, можно уберечь мотор от серьезного загрязнения и предотвратить образование нагара, который часто появляется на стенках в камере сгорания. Кроме этого, вы можете защитить авто от поломки. В денежном эквиваленте – процедура не из дешевых, да и трудоемкая, но регулярное обслуживание в разы дешевле капитального ремонта.

А вот о приобретении нового фильтра можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить топливный фильтр http://parangonv.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!