Все о зубных имплантах

30 сентября 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [386 просмотров]

Имплант – это, по своей сути, титановая конструкция, похожая на винт, ставится с целью возместить корень утраченного зуба. 


Как происходит имплантация?

Для начала, доктор в стоматологической клинике проводит диагностику. В этом ему помогают рентгеновские снимки, компьютерная томография, диагностические модели. Необходимым этапом планирования вмешательства будет являться дополнительное обследование общего здоровья пациента. После опроса на наличие каких-либо заболеваний, доктор может попросить предоставить ему дополнительные справки и анализы. Это нужно для повышения безопасности вмешательства, а также для более точно прогноза.

Второй этап – непосредственно сама операция, в ходе которой стоматолог устанавливает имплант в костную ткань челюсти.

Для чего нужен имплант?

Так как имплант выполняет роль всего лишь корня зуба, для окончательного восстановления дефекта зубного ряда необходима коронка. Поэтому после установки, имплантация зубов служит опорой для какой-либо ортопедической конструкции, которую вам предложит врач стоматолог. Чаще всего это единичная коронка, мостовидный протез либо условно-съемный протез.

Почему имплант так крепко удерживается в тканях?

Имплант имеет специальное покрытие, которое обеспечивает ему макро- и микрорельеф. Иными словами, его поверхность неровная и шероховатая. Поэтому костная ткань, прирастающая к установленному импланту, также проникает в эти неровности, что обеспечивает дополнительную стабильность всей конструкции. Данное взаимодействие ткани и импланта получило название остеоинтеграция. Если она по какой-то причине невозможна или не наступила, то установленная конструкция становится подвижной и не может выполнять своей функции. Но такие ситуации возникают редко, так как современная хирургическая стоматология – крайне развитая и научно обоснованная дисциплина.

Каким образом можно ?

На сегодняшний день есть несколько решений этой проблемы, но не во всех вариантах требуется имплантологическое вмешательство или же протезирование зубов.

Если состояние соседних зубов позволяет, их можно использовать для несъемной мостовидной конструкции. На них будут цементироваться опорные коронки, а промежуточная часть будет восполнять сам дефект. Данный вариант не рекомендуется в случае, если соседние с дефектом зубы полностью здоровы, так как в процессе подготовки стоматолог вынужден убрать достаточно много здоровой эмали и дентина с этих зубов.

Также одиночный дефект можно заместить съемным протезом. Но данный вариант обычно применяется, если на этой же челюсти есть и другие отсутствующие зубы, которые нуждаются в восстановлении. В этом случае возможно изготовление единой съемной конструкции. Также важно помнить, что пациентам, которые никогда ранее не носили съемный протез, бывает очень тяжело адаптироваться и привыкнуть к новому протезу.

Наконец, самый комфортный и безопасный вариант – установка имплантата и дальнейшая установка на него искусственной коронки.


В чем же преимущество имплантологического лечения?

Ортопедические конструкции на имплантатах обеспечивают удобство и комфортные ощущения, сравнимые с таковыми при наличии настоящих зубов. Так, при применении съемного протеза во рту возникает ощущение наличия громоздкого постороннего предмета, возможно обострение рвотного рефлекса, изменение вкусовых ощущений, нарушение дикции. При чем подобные ощущения могут беспокоить пациентов в течение месяца. Также установка имплантата позволяет избежать обтачивания окружающих дефект, часто здоровых зубов в случае, если решением проблемы становится мостовидный протез.

 

Сколько прослужат имплантаты?

Имплантологическое лечение зачастую бывает очень успешным. Данное утверждение подкреплено 35-летними исследованиями и наблюдениями, описанными в научной и медицинской литературе. Такой немалый срок службы напрямую зависит от уровня гигиены полости рта, поэтому так важно чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и ирригатором. Не стоит забывать и про регулярные визиты к стоматологу, а также о профессиональной чистке каждые полгода. 


Как же стоит чистить конструкции на имплантатах?

Способы поддержания гигиены в области имплантатов и в области естественных зубов существенно ничем не различаются. Необходимо пользоваться обычной зубной щеткой и пастой два раза в день. Единственный нюанс, который нужно учитывать – особое внимание областям между имплантатами или между имплантатом и зубом. Иными словами, важно пользоваться флоссами (зубными нитями), ирригатором или зубными ершиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!