Россия должна смыть пятно югославского позора на Кавказе

13 февраля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3895 просмотров]
Россия должна смыть пятно югославского позора на Кавказе

     В российской столице состоялось заседание Подкомиссии по вопросам урегулирования региональных конфликтов Подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.Обилие приставок "под-" говорит о  некой несерьезности всех Подкомиссий с их Подкомитетами. Да и заместитель главы внешнеполитического ведомства сопредельного государства, скорее, исполнял некую протокольную функцию даже без права совещательного голоса. Прослушали, постановили, приняли Протокол. Мало ли, таких бумаг пылится в архивах Министерств. 

    Но не все так просто. Тема заседания – перспективы возобновления переговорного процесса по региональным конфликтам на территории бывшего Советского Союза. На встрече обсудили возможность продолжения переговоров по Приднестровью в формате "5+2": Приднестровская Молдавская Республика – Республика Молдавия как стороны конфликта; Россия, ОБСЕ и Украина с подачи ельцинской РФ как посредники, наблюдателями выступают Евросоюз и Соединенные Штаты. Судя по отчетам, которые выдали украинские источники, ничего кардинально нового в процессе обсуждения не обнаружилось. Российские СМИ вообще не придали значения этому событию.

    Стороны, как сообщает украинское информагентство УНИАН, лишь обменялись мнениями по поводу ситуаций, которые сложились на данный момент вокруг грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а также по поводу Нагорного Карабаха. Само собой, участники дискуссии затронули проблему Косова. Российская сторона осталась верной своей главной идее: если Запад в лице ЕС и США под фиговым листиком ООН продавит отделение края Косово от преданной и оболганной CNN Сербии, то есть пойдет на нарушение основного постулата о нерушимости границ, то фактически независимые республики Абхазия, Нагорный Карабах, ПМР и Южная Осетия имеют полное право заявить о своей «окончательной и бесповоротной независимости» 

   Больше того, вспомним, что принцип нерушимости границ в послевоенной Европе был нарушен в отношении Советского Союза позорным Беловежским сговором при полном одобрении Соединенных Штатов и их европейских союзников. Именно советский прецедент развязал руки западным "миротворцам", которые, почувствовав полную безнаказанность, расчленили Югославию военным путем.    Россия как правопреемница СССР, теперь в большом долгу и перед братьями-сербами, и перед соотечественниками в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии и Карабахе. Но если россияне не могут быть, по выражению министра иностранных дел Российской Федерации, большими сербами, чем сами сербы, то в отношении жителей Абхазии и Южной Осетии, где большинство имеют российские паспорта, мы должны быть «согражданами». 

      Что же касается Косова, то рекомендации по окончательному статусу этого края спецпредставителя Генсека ООН Мартти Ахтисаари могут быть выработаны и без достижения согласия конфликтующих сторон. Об этом заявил спецпредставитель США по Косово Фрэнк Визнер в интервью российской газете "КоммерсантЪ". По словам Визнера, согласно резолюции ООН №1244 ответственность за принятие конечного решения по Косово лежит на Совбезе ООН. Затронул представитель США и право России на вето в Совбезе ООН: "Будет лучше, если мы вместе с Россией завершим косовский процесс, который совместно начинали. Лучше и для нас, и для региона".

     Ответил Фрэнк Визнер и на главный вопрос: "Пойдут ли США навстречу России в вопросе о Южной Осетии, если Россия согласится с США в вопросе о Косово?" Надо прямо сказать, что ответил весьма уклончиво: "США готовы взять на себя ответственность за решение любых проблем вместе с Россией. А какова будет формула в Южной Осетии, я сегодня не знаю". Раньше американцы так не говорили…

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • IRON

13 февраля 2007 00:23

НЕ НАДО ОСОБЕННО ОБОЛЬЩАТЬСЯ НАСЧЕТ УКЛОНЧИВОГО ОТВЕТА ВИЗНЕРА. ДИПЛОМАТ ОН И В КОСОВО ДИПЛОМАТ. США НЕ ТОРГУЕТСЯ, А ДЕЛАЕТ ТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.

13 февраля 2007 01:13

......будет как всегда - пообещат бублик, а дадут от него дырку...

всё таки надо думать о том, что любая нация тихой сапой под всеми благовидными предлогами (беженцы, поиски работы,двойное гражданство и т.д.) приедет влюбую часть любой страны. и будет тихо жить , плодиться и размножаться и достигнув численного большинства(а иногда и достаточно природной хамоватости или тупорыльства) отстоит свое право на свободу и независимость...оттяпает кусок территории, сметет с лица земли наследие культуры предшественников и поминай как звали...вы хотели мира без границ???? получите!!!!!неофеодальное дробление!!!!

а давайте отделяться каждой деревней и каждым оврагом?! и все станим "монаками " и "сан-маринами"...

и конечно, затронет меньше всего это сша - у них и так там "сборная солянка"(хотя в каждом городе уже давно поделены кварталы на латинские и негритянские и на китайские)

но!!!!

каков простор для фантазии деления - россия ,как мозаика ,вся состоит из наций и народностей - эк бы её раздробить...а то не россия, а бельмо на глазу, вернее , во весь глаз!!! всему миру видеть мешает!!!!

только бы найти за что дернуть, чтоб карточный домик посыпался????

ай-ай-ай!!!! если мы посыпемся - мы и вас придавим!!!! дорогие ес и сша!!!! не буди лихо пока оно тихо!!!!

на всём этом фоне драчек и ругательств - только австралия повела себя как хозяйка в собственном доме...ей то везёт - соседей по комуналке у неё нет...и она может себе позволить сказать - у меня дома - ведите себя по моему!!! а баловаться и шалить и обедать не по графику - на исторические родины, уважаемые несостоявшиеся сограждане...и предлагает тем же самым мусульманам поехать в близкие по духу и религии страны прооживания!!!

я не рассист, и не мусульманоненавистник - я чту интересы всех и вся...но и свои готова отстаивать...

надо только вспомнить , что свобода - это осознаная необходимость и свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого!!!! осознаная необходимость, а не привелегия или причуда, или прихоть, или интерес одного вопреки всем окружающим!!!

примите к сведению, что мы живем в европейско-азиатской комуналке и сидим друг у друга на головах, за спинами, под боком и т.д. и если буянят разгульные соседи, то ваш маленький ребёнок вряд ли уснет...вы как родитель пойдете конечно, установить тишину...можно по закону вызвать и милицию, можно и самолично морду соседям набить если силенок хватит...но!!!!жизнь кончается не сегодня и не завтра...расселять нашу комуналку не собираются в ближайшем тысячелетии, а будут только уплотнять дальними родственниками...и у них тоже будут маленькие дети, а в нашей комнате тоже шумный праздник...и тогда их очередь стучать нам в стены и призывать к порядку...

не лучше ли подумать о старости...вы нам сегодня лекарство по пути захватили из аптеки, а мы вам завтра по -соседски хлеб из булочной занесем!!!!

и давайте не будем оглядываться на сша...они живут в небоскребе - под ними мексика, а этажом выше канада...с одними не пристижно дружбу водить, с другими не азарстно в игры играть... вот и ищут штаты шумных компаний и острых развлечений в другом районе, как хулиган, сбивая себе ватагу подпевал и салаг!!!!

только странно, что домком - ес ,в нашей евро-азиатской комуналке, не нас от хулигана защищает, а пытается с ним дружбу водить - авось не тронет!!!

эх , комуналка!!! разношерстная компания...одни интелигентно вытирают ноги, другие не платят комунальные, третьи дебоширят, у четвертых - дети, пятые старенькие и немощные, шестые инвалиды, седьмые сдали комнату и уехали, у восьмых гости, у девятых сын - юный физик -ядерщик, десятые пофигисты-флегматики...конечно, у нас интересно...приходи хулиган - разбей очки одним и натопчи, другим помоги подраться, посмейся над инвалидом, поздадорь сына физика....

а где же график дежурств в комуналке, где очередность уборок, где добрососедство?????

видно не дождемся....

а ведь не всё плохо было в идеях общего режима комунального проживания...шум до 23.00! за свет платит! воду за собой закрывать! ванную больше 15 минут не занимать! и говорить хотя бы доброе утро и добрый вечер...

если праздник так вместе! если уборка - то генеральная! если света - свечку у соседей занять! деньги кончились - перехватить у них до получки!

за ошибки - извините...

13 февраля 2007 07:44

А как же, территория от Тамарашен до Кехви. Ленингорский район. Страусинная политика правительства РЮО не замечающего проблемы породила Аьтернативное правительство Санакоева. Теперь и его не замечает уповая что Россия за нас решит проблему. Не решит Путин все таки президент России, а не РЮО - сколько билбордов не вешай.

13 февраля 2007 09:07

cherkes pravilno zametil nashot alternativnogo pravitelstvo i nashot 45 procent teritorii uo kotoraia kontroliruetsa gruzinami...a bolshe nekakix razlichi ne vidish s kosovo??? naprimer chislennost tam 2 miliona albancev a tut 50 tisich...tam serbi sovershili genocide ubivaiu desiatki tisich albancev a tut vsego pogiblo mojet chut bolshe tisich liudei...kosovo xochet nezavisimost a uo xochet PRISOEDINENIE K RUSSIA i tak dalee perechislat mojno dolgo

  • anonymous @ 83.167.100.58

13 февраля 2007 11:43

отличная уловка...типа если муравьев в лесу милиарды, то можно топтать и жечь муравейники, а если амурских тигров только 30 штук, то охраняем только их и никого больше...а саранча тучей налетела и сожрала все посевы и остальным животным с голоду сдыхать...????

какая разница...везде люди...везде жизни...

13 февраля 2007 17:07

Люди всю жизнь позоривщие Россию , никогда не произносившие таких слов как честь и достоинство говорят

о смытии позора Люди которые в советские времена говорили вы нам не нужни идите у себя живите в своем Узбекистане и кавказе. Люди которые сейчас тоже повторяют те же слова но уже россиянам не славианской внешности.

Люди предки которых на святой Руси сотнями вешали священослужителей. Люди которые в тихушку но уверенно толкают Россиян к не традиционному образу жизни дия православных християн которые под маской поднятия демографии проповедуют всеобшее и безграничное совокупление то есть доисторический проискумитет потомки без ножа зарезанных 154а статьей сталинской конституции(борцы боровщиися за честь и достоинство святой Руси здесь не причем)люди которые как смерти боятся нравственно здоровых и духом сильных. Люди которые сеют вражду между

народами России неуважением и пренебрежением их нравам и обычаям(телевидение, сми, кино)люди которые фанатический ориентированы на разрушение(спросите у солженицина...как будьто не в своей стране живут статья

в АиФ) Обвиняют черт знает кого и мстят не знаю за что.... А может сознание собственной сушности проигрышность ее.,

толкает на безумие.Видать вы забыли ,что вы ничтожная часть Руси. Уверяю вас в Росии очень много русских людей

которым жалко вас. моя же просьба не угнетайте их терпение.

  • Москвич

13 февраля 2007 17:11

Да нет! Безусловно т.н. Южная осетия и Абхазия - это Грузия.

И Россия рано или поздно уйдет оттуда. Вопрос 5-7 лет.

  • буба

14 февраля 2007 00:30

россиа некому нечего не должна особено осетинам когдаже вы это поимёте вас исползовали как порваних презерватирова сеичас вибросивают на мусор

  • anonymous @ 83.167.100.58

15 февраля 2007 12:35

БУБА...ЕСЛИ НАС ИСПОЛЗОВАЛИ КАК ПРЕЗЕРВАТИВ, ТО ВАС ТЕПЕРЬ СОБИРАЮТСЯ ИМЕТЬ БЕЗ НЕГО И ВО ВСЕ ДЫРКИ))))) ЕСЛИ РАНЬШЕ ЗА ЛЮБОЙ ПРЕСТУПНЫЙ ФАКТ ОТ ГРАЖДАНИНА СССР ЛЮБОЙ НАЦИИ ГОВОРИЛИ - СОВЕТСКИЙ...

ТО ТЕПЕРЬ БУДУТ КОНКРЕТНО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ - ЧИСТО "ГРУЗИНСКИЙ"...)))

НАУЧИЛИСЬ ЖЕ ГОВОРИТЬ - "ЧЕЧЕНСКИЕ" БОЕВИКИ, "ПРИБАЛТИЙСКИЕ" СНАЙПЕРЫ ...?!

А ПРО ВАС И ГОВОРИТЬ НЕ НАДО, ВЫ САМИ ВСЕ СВОЁ НАЗЫВАЕТЕ ПРАВДИВЫМИ ИМЕНАМИ...ХОТЯ БЫ ОКРУАШВИЛИ ПРО ГРУЗИНСКОЕ ВИНО - ФЕКАЛИИ)))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!