Кокорин и Мамаев арестованы. Что мы знаем о главном скандале российского футбола

11 октября 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [740 просмотров]
Кокорин и Мамаев арестованы. Что мы знаем о главном скандале российского футболаЧто ждет Кокорина и Мамаева?
СИЗО. По крайней мере, на пару месяцев. Кокорин официально взят под стражу до 8 декабря. Решение вынес Тверской суд Москвы, заседание которого прошло сегодня вечером. Зачитывая ходатайство, судья отметил, что Кокорина просят поместить под стражу, так как он совершил преступление с «особым цинизмом и жестокостью». Следствие посчитало, что если форвард «Зенита» останется на свободе, то продолжит преступную деятельность или скроется от следствия. Также прокурор и следователь особо подчеркнули, что у Кокорина есть связи в органах государственной власти.


Дело Мамаева обсуждали позже — тем более что его адвокат опоздал. Но решение аналогичное — суд избрал для Павла меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря. Мамаев находится в статусе подозреваемого по двум эпизодам о побоях и одному о хулиганстве.

Не забываем про младшего брата Кокорина — Кирилла. 19-летний парень тоже отправляется в тюрьму. Кирилл отправляется в СИЗО до 8 декабря — на 1 месяц и 27 суток. Кокорин-младший пока имеет статус подозреваемого в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и в двух эпизодах побоев (статьи 116 УК РФ).


Что говорили Кокорин и Мамаев?
Форвард «Зенита» принес извинения. Зачитывал свою речь он по бумажке. «Я хотел бы принести извинения за мой недостойный поступок. Мне очень стыдно перед своими родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо, я сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину. Прошу не лишать меня свободы».


Мамаев тоже, разумеется, вел себя адекватно и раскаивался. «Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб, хочу чтобы это донесли до пострадавших».


А вот Кирилл Кокорин явно сказал лишнее. Признав, что расистская тема в драке с депутатом Паком, очевидно, присутствовала…

Что дальше?
Дальше апелляции. Защита Кокорина не согласна с решением суда. Как и Мамаева. Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара», сообщил, что воспользуется своим законным правом на подачу апелляции, так как не согласен с решением об аресте футболиста, сообщает агентство РАПСИ. Адвокат Кокорина Олег Попов, в свою очередь, заявил: «Решение будет обжаловано, вы об этом узнаете. Мы приведем более серьезные доводы. Надеюсь, это повлияет на меру пресечения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!