Комментарий МИД РЮО к визиту госсекретаря США К.Райс в Грузию, состоявшемуся 9-10 июля 2008 года

11 июля 2008 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 376 просмотров] [версия для печати]
В Южной Осетии внимательно следят за процессами, сопутствующими заявленному Госдепартаментом США стремлению к участию в разрешении грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Требования о немедленном изменении форматов миротворческих операций в зонах конфликтов, замене миротворцев на некие «международные полицейские силы» и необоснованные обвинения в адрес России в нагнетании напряженности в регионе свидетельствуют об активизации усилий Вашингтона в этом направлении. При этом в Госдепе США по-прежнему предпочитают исходить не из сложившейся в регионе реальности, а руководствоваться собственными представлениями о ситуации, не противоречащими продвижению интересов США на Кавказе. Очевидно, именно поэтому заявления о «поддержке демократии в Грузии» и ее «мирных устремлений» в отношении Абхазии и Южной Осетии, звучащие на фоне открытого провоцирования Грузией новых вооруженных конфликтов, выглядят по меньшей мере цинично.

Высказывания Госсекретаря США, сделанные в ходе визита в Тбилиси, в этом смысле не стали исключением. Вновь прозвучали заявления о «поддержке территориальной целостности Грузии», ее стремления в НАТО и необходимости разрешения конфликтов мирными средствами.
Можно сделать вывод, что госсекретарь США не была осведомлена об артиллерийском обстреле города Цхинвал со стороны Грузии в ночь на 4 июля сего года, о терактах и диверсиях в Абхазии и Южной Осетии, осуществленных грузинскими спецслужбами в последние дни, о принятом грузинским президентом 8 июля сего года решении о начале вооруженной агрессии против Южной Осетии. Очевидно, что, пожимая руку Дмитрию Санакоеву как представителю придуманной в Тбилиси некоей «виртуальной Южной Осетии», она не знала о том, что он разыскивается реальными правоохранительными органами Республики Южная Осетия за посредничество между грузинскими спецслужбами и исполнителями терактов, совершенных на территории Южной Осетии.

В Соединенных Штатах, да и во всем мире, должны осознать и принять тот факт, что территориальная целостность Грузии в том виде, в котором она, к сожалению, ошибочно признается международным сообществом, представляет собой не что иное, как миф, несуществующий фактор, являющийся, тем не менее, основным препятствием на пути к достижению полномасштабного урегулирования конфликтов. Все попытки посредников содействовать в разрешении конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией на основании этого мифа должны обоснованно расцениваться как непосредственная помощь Грузии силовым путем распространить свою юрисдикцию на территории независимых государств, не имеющих никакого отношения к территориальной целостности Грузии. 

Бесперспективным представляется форсирование со стороны США попыток навязать свой способ разрешения региональных конфликтов, осуществляемое на фоне предвыборной ситуации. Безопасность и стабильность всего Кавказского региона и ситуация в конфликтных зонах не могут стать заложниками интересов США, а сами Соединенные Штаты не являются стороной, посредником или участником такого формата урегулирования, в рамках которого грузино-осетинский и грузино-абхазский конфликты могут и должны быть мирно разрешены. Более того, возможное членство Грузии в НАТО еще дальше отодвинет перспективу их урегулирования. 

Что касается Грузии, то там должны со всей ответственностью осознать, что слепое следование в фарватере интересов США не только не приблизило урегулирование ее конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, но и серьезно осложнило отношения с Российской Федерацией, прилагающей реальные усилия для соблюдения региональной стабильности и безопасности.

Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!