«Парфюмер» и «Любовь во время чумы»: Валерий Суанов рассказал о своих планах

Талантливый осетинский режиссер и хореограф, выпускник ГИТИС-а Валерий Суанов назначен главным балетмейстером филиала Мариинского театра в Северной Осетии, сообщает 15-й РЕГИОН.

По словам Суанова, на новой должности он, в первую очередь, займется составлением репертуарного плана, в который войдут постановки по мотивам культовых писателей 20 века.

«Мы пока только составляем репертуарный план. В ближайшее время я хочу привлечь хореографов и сам планирую поставить «Любовь во время чумы» по произведению Габриэля Гарсиа Маркеса, «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда. Надеюсь, что в ближайший месяц приступлю к постановке», - рассказал балетмейстер.

Ранее Суанов поставил на сцене североосетинского филиала Мариинки балет «Портрет Дориана Грея», вызвавший широкий зрительский интерес.
Как он отметил в интервью информагентству «Рес», «Портрет Дориана Грея» стал для него первой постановкой после возвращения «в мир режиссуры и хореографии». Однако дебютной постановкой для него был балет «Шелк».

«Портрет Дориана Грея» - не первая балетная постановка, над которой я работал в качестве режиссера-хореографа. Первой моей постановкой был модерновый балет «Шелк» - моя дипломная работа. После этого в моей творческой деятельности есть большой интервал времени, когда я не занимался реализацией серьёзных проектов, сделал акцент на исполнительской карьере. Подумал, пока позволяет возраст надо самому танцевать, а поработать в качестве хореографа-постановщика всегда успею. Такой долгий интервал обусловлен именно этим», - пояснил Суанов.

По его мнению, балет в Осетии необходимо сделать более популярным и доступным.
«Такие направления сценического искусства как опера и балет относятся к жанру элитарного искусства. Если опера в Осетии достаточно популяризирована, доступна и востребована, то балет в принципе малодоступен. У нас ставится очень мало балетных спектаклей», - сказал балетмейстер.

Отметим, что свой путь в мире хореографического искусства Суанов начал в государственном театре «Арвайдан» РСО-Алания, после работал в молодежном театре «Шанс». Несмотря на молодой возраст, успел поработать художественным руководителем знаменитого североосетинского государственного академического ансамбля «Алан».

Добавим также, что Валерий Суанов является заслуженным работником культуры Северной Осетии, окончил хореографическое отделение Владикавказского училища искусств им. В. Гергиева.

Фото: ObzorLT
Источник: http://cominf.org/node/1166519121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!