Культурно-политические аспекты трансграничного сотрудничества

Культурно-политические аспекты трансграничного сотрудничестваВ современном мире, в результате стремительно развивающихся интеграционных процессов, набирает популярность процесс трансграничного сотрудничества, которое способствует усилению экономических, политических и культурных связей между государствами, а также является экономической основой идеи многополярного мира.

Актуализация темы трансграничных контактов происходит и на территории Южного Кавказа. Включенность Закавказья в целый ряд программ, таких как китайский «Шелковый путь», Евразийский экономический союз (ЕАЭС), т.н. европейская «Зона глубокой и всеобъемлющей свободной торговли» и др. служат лучшим тому доказательством.

В силу целого ряда объективных причин, превращение Южного Кавказа из зоны конфликтов в серьезный региональный коммуникативный, деловой и экономический центр, не может не затронуть Южную Осетию, по территории которой проходит важная, безопасная и всесезонная Транскавказская магистраль.

Транскам обладает серьезным экономическим потенциалом, т.к. в состоянии связать крупных региональных акторов – Россию, Турцию, Иран, Сирию, Армению и Грузию, кратчайшим наземным путем по коридору «Север – Юг» и обеспечить, таким образом, реализацию их экономических интересов.

В настоящее время использование Транскама, в условиях нежелания Тбилиси признавать политические итоги августа 2008 г., обсуждается в рамках механизма функционирования т.н. «Второго коридора» ВТО.
В конце 2017 – начале 2018 гг. Россия и Грузия подписали контракты с нейтральной швейцарской компанией SGS, которая должна осуществлять мониторинг проходящих по транзитному коридору товаров. Однако наличие подписанных контрактов сам коридор не открыло.
Спорными и нерешенными остаются вопросы таможенного и паспортного контроля на границе РЮО и Грузии.

Южная Осетия не готова разменивать свой статус независимого государства на экономические преференции и угрозу потери своего суверенитета.
Грузия, в свою очередь, опасается, что повышение уровня экономического развития Цхинвала, окончательно закроет мифическую тему «восстановления территориальной целостности» и станет очередным шагом на пути дальнейшего международного признания республики.

При этом Южная Осетия не просто внимательно наблюдает за развитием ситуации. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов несколько раз четко обозначал, как наличие у Республики своих интересов, так и красных линий, которые Цхинвал не перейдет ни при каких обстоятельствах.

В частности, Президент отметил, что «Южная Осетия – государство, имеющее свою позицию и свои интересы. И при реализации данного проекта мы не собираемся играть какую-то второстепенную роль, мы готовы участвовать в нем только в качестве равноправных партнеров».

На международном экономическом форме в Санкт-Петербурге А. Бибилов заявил, что «в любом случае Южная Осетия должна быть представлена как полноценный партнер, как государство, через которое проходит эта транзитная дорога, и, соответственно, отношения должны быть построены на этом равноправии».

При этом независимо от положительного или отрицательного решения вопроса открытия «Второго коридора ВТО», Южная Осетия при поддержке Российской Федерации реализует целый ряд инфраструктурных проектов, направленных на строительство новых дорог, расширение дорожного полотна Транскама и обеспечение его безопасности.

Со стороны РСО-Алания также на всем протяжении Транскавказской магистрали с 2017 года активно проводятся ремонтные и восстановительные работы, меняется и укладывается новое полотно, вдоль опасных участков дороги устанавливаются защитные барьеры, используются противокамнепадные армированные заграждения.

По обеим сторонам Рукского тоннеля функционируют круглосуточные дорожно-ремонтные бригады, которые отвечают за расчистку дороги и придорожной полосы.
Ведется работа по усовершенствованию и расширению объездной дороги над г. Цхинвал, которая значительно облегчит логистику и исключит задержки грузопотока.

Рассматривается возможность строительства на территории Южной Осетии логистических центров, способных обеспечить интересы третьих стран и гарантировать безопасность и сохранность их грузов в условиях имеющихся разногласий между Москвой и Цхинвалом с одной стороны и Тбилиси с другой.

Особое внимание экспертного сообщества Южной Осетии приковано к программе газификации Республики. Так, к 2020 г. практически к каждому горному населенному селу будет проложена автомобильная дорога, линия электропередач и система газовых сетей. Южная Осетия по уровню своего инфраструктурного развития имеет все шансы обогнать сопредельные горные территории России и Грузии.

Вместе с тем, существует мнение, что Южная Осетия после признания ее независимости со стороны Сирии, имеет минимальный экономический интерес к проекту транзитного коридора.
Югоосетинский бизнес и деловые круги готовы реализовать открывшиеся перспективы для выхода на сирийский рынок, и в дальнейшем использовать предоставленные Дамаском площадки для расширения своих возможностей.

Что касается Грузии, то для нее тема транзита вообще, и тема транзита по коридору Север – Юг, имеет куда большее значение.
В частности, правительство Грузии реализует план по созданию на своей территории крупного транспортного логистического центра (хаба), который свяжет не только Запад и Восток, но будет задействован в направлении Север – Юг.

Для реализации поставленной задачи в первую очередь планируется максимально использовать потенциал Военно-Грузинской дороги. Здесь на участке Коби – Млети ведется строительство тоннеля.
Также на стадии строительства находятся автомобильные дороги в регионах Имеретия, Рача-Лехуми и Сванетия, которые позволят Тбилиси выйти на Военно-Осетинскую дорогу через Мамисонский перевал.

В отличие от Южной Осетии, для Грузии открытие транспортного коридора по линии «Север – Юг» является жизненно необходимым шагом.
Так, ВВП Грузии составляет около 3,5-4 тысяч долларов США на человека и сильно отличается от ВВП России – 9 тысяч долларов, средних стран ЕС – 12-15 тысяч долларов, а также Германии, Франции, Италии – 25 тысяч долларов.

Добавим к этому, что суммарный внутренний и внешний долг страны составляет 11 млрд. долларов США, а размер бюджета всего 4,8 млрд. долларов.
Таким образом, официальный Тбилиси стоит перед сложной задачей – увеличения ВВП и доходной части бюджета как минимум в 3-4 раза.
При этом страна ежегодно получает из России в виде почтовых переводов порядка 800 млн. долларов США, почти шестую часть бюджета.

Не будет большим преувеличением сказать, что нормализация двусторонних отношений России и Грузии, а также запуск в полном объеме не только транзита через Южную Осетию, но всего потенциал транспортного коридора Север – Юг теоретически даст Грузии возможность значительно увеличить статьи своего дохода.
Однако на пути достаточно простого политического и экономического решения стоят некоторые культурно-политические или даже политико-культурные особенности современного грузинского дискурса.

Анализ новейшей истории Грузии показывает, что грузинский истеблишмент не может выстраивать горизонтальные и равноправные культурные, политические и экономические отношения.
Вся система грузинской культурной политической коммуникации организуются по модели «доминирование – подчинение» и предполагает только вертикальную, почти феодальную, систему отношений, в которой нет места ни диалогу, ни равноправию – либо диктат, вплоть до геноцидных действий, либо подчинение, вплоть до смены веры и цивилизационной парадигмы.

Однако, современная практика международных отношений довлеет в сторону установления между субъектами международного права как раз горизонтальных и равноправных контактов.
Таких отношений, где во главу угла ставится умение слышать оппонента, учитывать его интересы, находить компромисс и, самое главное, вести диалог.

В качестве яркого примера такого рода связей можно привести модель взаимоотношений между Россией и Южной Осетии.
В настоящее время между Москвой и Цхинвалом, несмотря на абсолютно несопоставимые размеры и статусы двух стран, сформирована беспрецедентная, не имеющая аналогов система равноправных горизонтальных культурно-политических коммуникаций.
Российская сторона блестяще справляется с задачами военно-политической поддержки и экономического развития республики.

В свою очередь Южная Осетия, имеющая в своей традиционной политической культуре актуальные модели горизонтальных социальных связей и ярко выраженное тяготение к ценностным установкам православной цивилизации, на сегодняшний день является одним из самых успешных проектов Москвы на кавказском направлении.

Что касается официального Тбилиси, то он, несмотря на наличие у него жизненно важных интересов, связанных с открытием транспортного коридора «Север – Юг», продолжает руководствоваться в своей деятельности не объективной реальностью, а своими мифо-поэтическими представлениями о ней.
В частности, Грузия упорствует в создании и насаждении различных фобий, пытается манипулировать общественным мнением, разрабатывает «мирные», но крайне реваншистские планы и стратегии по «восстановлению» своей «территориальной целостности».
Причем делается все это настолько топорно и грубо, что дает повод усомниться в наличии у Тбилиси культурно-политических навыков решения каких-либо внешнеполитических задач вообще.

Касаемо позиции Южной Осетии, следует еще раз отметить, что в вопросах функционирования ВТО-коридора Цхинвал поддерживает своего стратегического партнера Россию, но при этом твердо стоит на том, что транзит не должен стать угрозой безопасности республики. Признание со стороны России и Сирии, а также развивающиеся дипломатические и экономические отношения с ДНР и ЛНР, возвращают Южную Осетию в серьезную региональную политику.
К транзитным, экономическим и политическим возможностям РЮО проявляют интерес Армения, Турция и Иран.

Все это, как минимум, делает республику местом благоприятным для поиска культурно-цивилизационных точек соприкосновения, т.к. помимо всего прочего РЮО не имеет каких-либо проблем в отношениях с крупными игроками региона, такими как Иран, Турция и страны арабского мира.
При грамотном подходе начало функционирования коридор «Север-Юг» может стать примером удачного взаимовыгодного сотрудничества, основанного на принципах равноправия, справедливости и законности.

Вместе с тем, подводя итог, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что полноценное функционирование т.н. «Второго коридора» ВТО не представляется возможным без политического согласия официального Цхинвала.
Источник: http://cominf.org/node/1166519156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!