Шелк для одежды: руководство по выбору ткани для пошива

Чемпионом среди всех материалов по праву считается шелк. Эта ткань является единственным природным материалом, который не вызывает аллергических реакций. Она легкая, воздушная, приятная к телу, обеспечивает максимальный комфорт и удобство при любых условиях. В шелковой одежде прохладно летом и тепло зимой. Материал способен создавать комфортные условия для тела в зависимости от сезона и температуры воздуха окружающей среды. Подобрать и купить шелк для пошива одежды можно на сайте textileplaza.com.ua. На современном рынке представлен огромный выбор тканей разных расцветок и видов, среди которых каждый найдет оптимальный для себя вариант. Для пошива мужских и женских вещей это идеальная ткань.

Преимущества шелка в качестве ткани для одежды

Материал добывают из коконов тутового шелкопряда, благодаря чему он и получил свое название. Шелк занимает вторую позицию в мире по объему производства, уступая лишь хлопчатобумажным тканям. Подобная востребованность легко объясняется исключительными свойствами нитей, которые по прочности схожи со стальной проволокой. Шелк предотвращает размножение патогенных микробов, исключает появление пылевых клещей, не накапливает пыль. Он активно применяется в процессе изготовления одежды, постельного белья, набивке одеял и подушек.

Также шелк имеет такие преимущества:

  • блеск – благодаря ровной поверхности нитей отражается свет, что и провоцирует соответствующий вид натуральной ткани;
  • прочность – шелк очень трудно порвать, он выдерживает интенсивную эксплуатацию и активную носку, демонстрирует стойкость к истиранию;
  • эластичность – шелковая нить растягивается на 20%, при этом не нарушается ее структура;
  • воздухопроницаемость – ткань позволяет коже дышать, впитывает влагу, при этом остается сухой. Именно поэтому мы ощущаем максимальный комфорт при любых условиях;
  • грязеотталкивающий эффект – материал остается чистым и не накапливает загрязнений;
  • эстетическая привлекательность – шелковую ткань можно окрасить в цвета и оттенки любой интенсивности. При этом обе стороны материала по яркости практически не отличаются.

Если говорить о недостатках шелка, зачастую считают, что он легко мнется. Однако это не совсем верно – некоторые виды ткани не подвержены подобному состоянию и сохраняют свою идеальную форму и красивый внешний вид в течение длительного промежутка времени.

Какой шелк используют для пошива одежды?

Сегодня существует много разновидностей шелковой ткани. Они отличаются по внешнему виду, качеству нитей, структуре, схеме плетения и свойствам. Наиболее распространенными считаются такие виды материала:

  1. Классический плотный шелк, который идеально подходит для пошива блузок, платьев и рубашек. Ткань может быть как однотонной, так и принтованной.
  2. Шифон. Это прозрачный, легкий и воздушный шелк. Он часто используется при изготовлении топов и шарфов, а также платьев. При пошиве одежды используются также подкладку для комфорта и удобства во время носки.
  3. Органза. Эта шелковая ткань просто восхитительна. Зачастую в продаже можно встретить искусственную органзу, однако она грубая и стоячая. Ее не стоит покупать. Лучше поискать натуральную шелковую органзу, которая прекрасно держит форму, идеально драпируется и красиво ложится по фигуре. Материал подходит для пошива платьев, а также тонких летних пальто.
  4. Атлас. Ткань имеет блестящую внешнюю сторону и матовую изнаночную. Она обладает разной плотностью и прекрасно драпируется.
  5. Дикий шелк. Это необработанная ткань, которая может заменить лен. Внешне они похожи, однако дикий шелк, называемый также туссой, выглядит роскошнее.
  6. Креп. Такая плотная и прочная ткань может давать некоторую усадку, после которой в течение многих лет не теряет форму и сохраняет внешний вид. Креп очень удобен в повседневной жизни – одежду можно стирать в машинке и не слишком беспокоиться об уходе, чего не скажешь о классических шелковых тканях. Это идеальный вариант для базовых топов, которые носятся ежедневно и требуют частой стирки.
  7. Костюмный шелк. Он часто сочетается с кашемиром или шерстью. Из подобной ткани шьют летние брюки и жакеты, а также деловые платья-футляры. Внешне материал схож с классической костюмной тканью, однако шелк делает ее более легкой и приятной к телу.

Шелк активно используется не только при пошиве одежды. Также из него изготавливают сумки, аксессуары, различные украшения для интерьера, шторы, портьеры, постельное белье, покрывала и даже обувь. Это поистине универсальный и практичный материал, который способен любую вещь сделать эксклюзивной, роскошной и невероятно привлекательной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!