Проблему ввоза иномарок из Южной Осетии в Россию обсудили таможенники двух стран

10 ноября 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1222 просмотра]
Порядок и правила временного ввоза иностранных транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили в Цхинвале на семинар-совещании, прошедшем с участием представителей Государственного таможенного комитета РЮО и Федеральной таможенной службы России.

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Северокавказского таможенного управления Валентины Молчановой, через Нижний Зарамаг на территорию Российской Федерации ввозят большое количество автотранспорта, часть которых затем не вывозится в оговоренные законодательством сроки.

Она отметила, что ввиду сложившейся ситуации, в 2015 году был подписан приказ, в котором четко прописаны сроки вывоза транспортного средства и действия таможенного органа.
«Скажем с 2010 по 2015 годы на таможенном посту «Нижний Зарамаг» было зафиксировано 2200 не вывезенных машин личного пользования. После вступления в силу приказа, за три года - 407 транспортных средства», -подчеркнула Молчанова, добавив, что процент не вывезенных машин уменьшился благодаря сотрудничеству с таможенниками Южной Осетии.

Представитель СКТУ также обратила внимание на возможные последствия при не вывозе транспортных средств.
«Граждане Южной и Северной Осетии должны понимать, что это чревато проблемами, вплоть до несения ответственности по уплате таможенных пошлин», - уточнила Молчанова.

В свою очередь другой представитель СКТУ Алик Хаев подчеркнул необходимость индивидуального подхода.
«В каждом отдельном случае надо разбираться. Я на рабочем месте нахожусь почти круглосуточно, а мой телефон висит на входе в таможню. Со мной всегда можно связаться, если возникли трудности, и мы будем разбираться», - заверил он.

Хаев призвал жителей Южной Осетии, которые имеют не вывезенные автомобили, явиться в таможню и решить все имеющиеся вопросы.
Отмечая актуальность этой проблемы, он добавил, что на сегодняшний день Северная Осетия-Алания занимает третье место в России по не вывезенным транспортным средствам.
Источник: http://cominf.org/node/1166519378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!