Константин Кочиев: Союзное государство России и Беларуси может стать структурой, в рамках которой укрепление связей Южной Осетии с Россией получили бы новый импульс

15 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2986 просмотров]

Константин Кочиев: Союзное государство России и Беларуси может стать структурой, в рамках которой укрепление связей Южной Осетии с Россией получили бы новый импульс Присоединение Республики Южная Осетия к Союзному государству России и Беларуси будет рассмотрено властями РЮО в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА «Рес» заявил Госсоветник Президента РЮО Константин Кочиев, комментируя информацию о возможном вступлении Южной Осетии и Абхазии в состав Союза. Он отметил, что в этом направлении Парламент РЮО работает уже несколько лет.
«Находясь в ситуации перманентной угрозы агрессии со стороны Грузии, Южная Осетия вынуждена искать способы обеспечить свою безопасность. Для России обеспечение мира и стабильности в Южной Осетии является не только вопросом ее обязательств, принятых в рамках процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, но серьезным фактором обеспечения собственных интересов по защите своих граждан и недопущению распространения нестабильности на Российский Северный Кавказ, стратегическому противодействию опасным геополитическим вызовам и угрозам», - отметил Госсоветник, подчеркнув, что агрессивный курс Грузии подводит ситуацию к возможности возобновления боевых действий.
«Недавний ультиматум грузинских властей, затеявших полномасштабную агрессию против нашей республики, едва не привели ситуацию к масштабному кризису, который был предотвращен только благодаря решительным действиям со стороны России, которая недвусмысленно продемонстрировала, что не намерена допускать реализации военных амбиций Тбилиси», - подчеркнул Кочиев.
«Естественными шагами в этом положении для Южной Осетии является продвижение в направлении укрепления связей с Россией. Союзное государство России и Беларуси могло бы стать структурой, в рамках которой эти отношения получили бы новый импульс. Выстраивание отношений с Союзным государством – непростой процесс, требующий длительной серьезной работы, в том числе, например, по гармонизации законодательств. В этом направлении Парламент РЮО работает на протяжении нескольких лет. Само собой, что одного стремления Южной Осетии к вступлению в Союзное государство недостаточно, решающее слово за высшим политическим руководством России и Беларуси. Официального обращения со стороны РЮО о проведении соответствующих консультаций пока не было, однако рассмотрение этой идеи может оказаться в повестке ближайших месяцев», - отметил Кочиев.
Источник - ГКИП РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!