В Цхинвале прошел митинг, посвященный событиям 23 ноября 1989 года

Сотни жителей Южной Осетии собрались сегодня на въезде в город Цхинвал отметить очередную годовщину событий ноября 1989 года, ставших началом Отечественной войны осетинского народа против грузинской агрессии.
В митинге, посвященном Дню мужества и народного единства, в частности, приняли участие глава государства Анатолий Бибилов, премьер-министр Эрик Пухаев, экс-президент Леонид Тибилов, посол России в РЮО Марат Кулахметов, руководители ведомств, политических партий и общественных организаций, а также участники боевых действий в 1989-2008 годах.

Открыл митинг Тарзан Кокойты - участник событий ноября 1989 года, он отметил, что события 29-летней давности народ Южной Осетии будет вспоминать еще сотни лет.
«29 лет назад на этом месте горстка парней, а затем и все население города Цхинвала, взявшись за руки, образовали «живую цепь» на пути вооруженных грузинских националистов, которые пытались прорваться в город. Эту дату мы будет отмечать сотни лет», - сказал Кокойты.

По его словам, власти Грузии и националистические силы в грузинском обществе по-прежнему не изменили свою позицию и продолжают политику провокаций.
«Им пора принять сложившиеся реалии и прекратить эти провокации, которые наносят вред самой Грузии. Южная Осетия независимое государство, которое не имеет никакого отношения к Грузии и грузинскому руководству пора это осознать», - заявил Кокойты.

Анатолий Бибилов, в свою очередь подчеркнул, что 23 ноября стал прологом к трагическим событиям, и в тоже время он показал героизм защитников Южной Осетии, которые не отступили, несмотря на многократное превосходство противника.
«Имена тех ребят, которые начиная с 23 ноября 1989 года и заканчивая августом 2008 года, отстаивали независимость Южной Осетии, навсегда останутся в памяти народа. Любовь к Родине давала им силы не сломаться и защитить свой народ, свою республику», - сказал президент.

Глава государства напомнил о событиях, предшествовавших ноябрьским событиям, в частности, упомянув о действиях грузинских националистов, направленных на уничтожение Южной Осетии.
Он отметил, что Южная Осетия не нуждалась в так называемых мирных митингах, поскольку в республике царил мир и межнациональное согласие.
«Мы все жили одной семьей и в одночасье решили эту семью разрушить, разобщить нас, посеять хаос», - сказал президент.

Бибилов добавил, что руководство СССР не проявило принципиальной позиции, Россия напротив, стремилась остановить кровопролитие и в 1992 году ввела миротворческие силы в Южную Осетию, чтобы спасти республику от уничтожения.
По его словам, ситуация повторилась в 2008 году, когда было принято политическое решение провести операцию по принуждению Грузии к миру.

«Пользуясь возможностью, хочу еще раз выразить огромную благодарность руководству РФ за мужество, проявленные при принятии этих решений», - заявил Бибилов.

Президент также обратил внимание на действия тогдашнего руководства Южной Осетии во главе с Торезом Кулумбеговым, которое стремилось использовать все возможности, чтобы довести до союзного центра, а затем и до властей Российской Федерации объективную информацию о происходящем.

На митинге прозвучали и стихотворения, посвященные подвигу защитников Южной Осетии. Своими воспоминаниями поделились также участники событий 1989 года, отметившие ту сплоченность и единение, которое царило среди жителей республики в те годы.

В завершении мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориалу, установленному у въезда в Цхинвал в память о событиях 23 ноября 1989 года.








Источник: http://cominf.org/node/1166519579
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!