Международный Союз советских офицеров намерен потребовать признания Абхазии и Южной Осетии

16 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2907 просмотров]

13 июля Международный Союз советских офицеров в Киеве принял «Обращение к руководству и парламентам государств, прогрессивной общественности с призывом остановить агрессию США - Саакашвили против Южной Осетии и Абхазии».
В тексте обращения отмечается, что «военно-политическая ситуации на Кавказе с каждым днем обостряется. Режим Саакашвили в Тбилиси стягивает войска и тяжелую военную технику к границам Южной Осетии и Абхазии, ведет минометный и орудийный обстрел городов и сел этих республик, осуществляет захват их территории, совершает террористические акции против мирного населения и руководства, похищает людей, в том числе и детей, отказывается от переговоров. Все мы на пороге очередной братоубийственной войны на Кавказе.

Воинственность грузинского агрессивного национализма подпитывается финансовой и военной поддержкой со стороны США и других стран НАТО, заинтересованных в дестабилизации военно-политической обстановки на Кавказе, подчинении его своему влиянию. Из года в год на фоне разрушенной промышленности и сельского хозяйства, массовой безработицы и бегства трудоспособного населения за рубеж, растут военный бюджет и численность вооруженных сил Грузии. Личный состав от пограничных застав до воинских подразделений обучается американскими инструкторами. Армия формируется и оснащается по НАТОвским образцам. Режим Саакашвили, пытаясь сохранить власть над униженным и ограбленным народом, усиленно тянет Грузию в НАТО и для этого пытается силой вернуть Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии».

Международный Союз советских офицеров в своем обращении также подчеркивает, что «народы этих республик кровью своих лучших сынов отстояли свою свободу и независимость от грузинского агрессивного национализма, ведут борьбу за право самим решать свою судьбу».

ЦИК Международного Союза советских офицеров заявил в Киеве о своем признании Южной Осетии и Абхазии как свободных и независимых государств и обратился к депутатским фракциям Коммунистических партий в парламентах стран СНГ с предложением инициировать политическое признание Абхазии и Южной Осетии:
«Обращаемся ко всем прогрессивным и миролюбивым силам планеты решительно осудить грузинский воинствующий национализм во главе с Саакашвили, потребовать от правительств своих государств признания государственной независимости Южной Осетии и Абхазии, осудить вмешательство США во внутренние дела других государств, настаивать на роспуске НАТО».


Информация предоставлена
Председателем ЦИК МССО
генерал-майором авиации Копышевым Е.И.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!