Декларация 3-НДФЛ 2019: кому надо обязательно сдавать за 2018 год?

2 декабря 2018 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 790 просмотров] [версия для печати]

В налоговом законодательстве РФ в последние годы было внесено много поправок, поэтому индивидуальным предпринимателям приходится сталкиваться с непонятными ситуациями. Найти ответы на все вопросы, которые могут возникнуть во время составления отчетной документации, можно найти на сайте tbis.ru.

Последние изменения коснулись такого отчетного документа, как декларация 3-НДФЛ 2019 года, которую необходимо будет подавать в соответствующие органы. И здесь важно помнить, что этот документ должен заполняться только теми налогоплательщиками, которые могут рассчитывать на налоговые вычеты за предыдущий год. Какие же поправки были внесены в новый документ?

Кто должен сдавать декларацию 3-НДФЛ 2019

Изначально необходимо уточнить, что собой представляет данный документ. В нем должны фиксироваться расходы и доходы физических лиц за год. Заполнять декларацию можно и на компьютере, и от руки. Сегодня есть возможность скачать соответствующие бланки в интернете. Данная форма декларации является обязательной для заполнения отдельным группам индивидуальных предпринимателей. В обязательном порядке её заполнять вынуждены те, кто самостоятельно вычисляет налог от своего бизнеса.

Декларация 3-НДФЛ заполняется не только индивидуальными предпринимателями. Этот документ необходимо заполнять адвокатам. Юристам и нотариусам, которые имеют собственную практику. Декларация заполняется и физическими лицами, которые получили доход от продажи имущества или же выиграли деньги в лотерее. Российским военнослужащим, которые получают доход за пределами страны, также следует отчитываться в такой форме.

Налоговые резиденты, имеющие доходы в других странах, также обязаны отчитываться по данной форме. Следует также указывать и вознаграждения, которые получают деятели искусства, науки за свои произведения. Доходы, полученные от продажи имущества, также необходимо декларировать. Есть случаи, которые не подлежат декларации, и о них более подробно можно почитать в статье 217 Налогового Кодекса РФ.

Данный документ заполнять наемным работникам не нужно. За каждого из них отчет ведет его работодатель. Именно он и должен подавать в налоговую все данные о своих сотрудниках – размеры выплат заработной платы, премий, надбавок, отпускных и т. д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!