РЮО посетила делегация Евросоюза

16 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3144 просмотра]

В Республику Южная Осетия прибыла делегация Евросоюза во главе со Спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби. В состав делегации также вошли: Роберт Лиддел, первый Советник делегации ЕС в Грузии, Фредерик Веслау и Раса Остраускайт – политические советники в Спецпредставительстве ЕС на Южном Кавказе.
В столице РЮО - Цхинвале делегацию ЕС принял заместитель Председателя Правительства РЮО, Министр по особым делам, Сопредседатель СКК от Югоосетинской стороны Борис Чочиев. С югоосетинской стороны во встрече также приняли участие Госсоветник Президента РЮО Константин Кочиев, заместитель Министра иностранных дел РЮО Алан Плиев и Секретарь Югоосетинской части СКК Леонид Тибилов.
По словам Питера Семнеби, приезд делегации ЕС в РЮО связан с эскалацией напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, особенно за последнее время.
«Нам хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих событий, что вы думайте предпринять, чтобы снизить напряжение и предотвратить подобные явления в будущем. Стабилизация ситуации – ключевая задача», - сказал Семнеби, добавив, что помимо этого представители ЕС хотели бы обсудить программу экономической реабилитации зоны конфликта и повышению мер доверия между сторонами.
В свою очередь Борис Чочиев отметил, что ситуация в грузино-осетинских отношениях «на много сложнее и опаснее чем когда-либо».
«Грузинская сторона избрала путь отказа от переговорного процесса и поиска путей мирного урегулирования. Грузинское руководство идет на разрушение всех существующих форм переговорного процесса, в том числе и СКК», - отметил Чочиев. Он подчеркнул, что Грузия сознательно нарушает соглашения, имеющие международный статус, в том, числе Догомысское соглашение, российско-грузинское межправительственное соглашение по экономическому восстановлению зоны конфликта.
«Грузинское руководство старается убедить международное сообщество в том, что они хотят урегулировать грузино-осетинский конфликт только мирным путем, а на самом деле ведут активнейшие действия по силовому разрешению грузино-осетинских противоречий», - подчеркнул Чочиев. Он отметил, что Грузия отказалась от всех контактов, в том числе с участием международных посредников процесса урегулирования.
«Грузинская сторона полностью заблокировала реализацию международной донорской программы по экономической реабилитации зоны конфликта. У нас есть подозрение, что это не только мнение руководства Грузии, но и мнение тех стран, которые стоят за ней. Иначе чем можно объяснить, что из восьми миллионов евро израсходовано не более одного миллиона. Все проекты, которые уже должны были быть завершены, даже не начаты. Потому что грузинская сторона политизирует все это. И не только донорскую программу, уже второй год УВКБ ООН не может построить ни один дом, потому что это программа тоже заблокирована Грузией», - сказал Чочиев.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!