Заявления стран НАТО по поддержке Грузии приобрели характер ритуала - МИД РЮО

Заявления стран НАТО по поддержке Грузии приобрели характер ритуала - МИД РЮОМИД Южной Осетии прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который в очередной раз заявил в Брюсселе, что Россия должна отозвать признание независимости республик Южная Осетия и Абхазия и вывести свой военный контингент «из этих регионов Грузии».

«Консолидированная позиция стран НАТО относительно Южной Осетии и Абхазии хорошо известна, и подобные призывы, сопровождающие традиционные заявления о поддержке Грузии в ее стремлении вступить в НАТО, уже давно приобрели характер необходимого ритуала, - сказали в МИД. - Тем не менее, следует еще раз напомнить, что установление межгосударственных отношений между Южной Осетией и Россией осуществлено в полном соответствии с принципами и нормами международного права».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что учитывая существующие реалии, а именно – наличие агрессивного, недоговороспособного и нестабильного во внутриполитическом плане соседнего государства, ко всему прочему продолжающего претендовать на территории других государств, основным и решающим условием обеспечения собственной безопасности от рецидивов грузинской агрессии в Республике Южная Осетия видят военное присутствие Российской Федерации.

«Это военное присутствие также осуществляется на основе двусторонних межгосударственных соглашений и полностью соответствует нормам международного права, - говорится в заявлении МИД. - В этой ситуации господину Столтенбергу следовало бы призвать Грузию к признанию своей ответственности за слом существовавшей на основе международных соглашений конструкции региональной безопасности, осуществленную против Южной Осетии широкомасштабную военную кампанию в августе 2008 года и попытку физического уничтожения осетинского народа.

Однако, вместо этого мы видим стремление любой ценой втащить Грузию в НАТО и обеспечить ей возможность осуществления реваншистских военных авантюр против соседних государств».

В МИД добавили, что в условиях продолжающегося отказа Грузии от подписания соглашения о неприменении силы и попыток ее руководства перевести политические последствия собственной агрессии и бездарной политики в отношении соседних государств в плоскость грузино-российских отношений, Южная Осетия оставляет за собой право на обеспечение своей безопасности и укрепление единого с Российской Федерацией оборонного пространства.
Источник: http://cominf.org/node/1166519780
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!