Делегация Парламента Абхазии посетит Чечню

16 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3119 просмотров]
Делегация Парламента Абхазии посетит Чечню


Делегация Парламента Республики Абхазия выехала с официальным визитом в Чеченскую Республику с целью установления более тесных прямых контактов между Абхазией и Чечней, а также развития межпарламентского сотрудничества. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате парламента.
В делегацию, возглавляемую спикером Нугзаром Ашубой, также входят заместитель председателя Комитета по межпарламентским и внешним связям Заур Адлейба, председатель Комитета по обороне и национальной безопасности Гарик Саманба, член Комитета по обороне и национальной безопасности Михаил Сангулия, председатель Комитета по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству Владимир Начач, председатель Вайнахского центра Руслан Тунтаев.

Напомним, что в феврале этого года во время официального визита делегации Парламента Чеченской Республики во главе с председателем Дуквахой Абдурахмановым в Сухуме обсуждался проект большого соглашения о сотрудничестве между парламентами Абхазии и Чечни. Сотрудничество планируется развивать во всех направлениях.

Сотрудничество абхазского и чеченского парламентов подразумевает возможность реализации инвестиционных проектов в отраслях экономики, политический диалог, культурный, спортивный и научный обмен.

По словам спикера Парламента Абхазии Нугзара Ашубы, "судьбы чеченского и абхазского народов в новейшей истории соприкасались, поскольку существовали идентичные проблемы".

"Мы со всей серьезностью относимся к общим задачам и проблемам, обсуждаем будущие планы, изучая и обогащая опыт друг друга. Есть огромное желание работать и все предпосылки для совместной деятельности. С большим удовольствием будем заниматься непростой работой, что еще больше сблизит нас и улучшит взаимопонимание наших народов", - сказал Нугзар Ашуба.

Отметим, что в грузино-абхазской войне 1992 - 1993г.г., считающейся в Абхазии Отечественной войной народа Абхазии, участвовало 445 добровольцев из Чечни. В боях против войск Госсовета Грузии погибло 75 человек, 147 получили ранения. 43 человека удостоены наград: 13-ти добровольцам присвоено звание "Герой Абхазии", 27 человек награждены Орденом Леона, 3 человека награждены медалью "За отвагу".

Парламенты Республики Абхазия и Чеченской Республики сотрудничают в рамках межпарламентской ассоциации Юга России, где рассматриваются вопросы культурного, социального и экономического характера.


КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ, 16.07.2008












Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!