Сеть Интернет кажется безграничной

Каждый может найти информацию абсолютно обо всем и в любое время, как и опубликовать все что угодно. Многим даже кажется, что поток информации никак и никем не контролируется. Однако это далеко не так. О том, какая публикация может быть признана нарушающей закон, и даже экстремистской, в материале Аланы Томаевой.

Мобильный телефон сейчас есть практически у всех, у взрослых и детей. А вот осознанность и ответственность за его использование — далеко не у каждого. Хоть устройство и маленькое, принести оно может большие проблемы.

Ежедневно группа экспертов тщательно мониторит публикации во всех социальных сетях. Задача — не упустить материалы, содержащие экстремистские настроения. Схема работы уже тщательно отработана.

Оперативные службы проводят мониторинг социальных сетей. Если устанавливают какие-либо экстремистские высказывания, то собирают материал. Назначается лингвистическая экспертиза того или иного текста, и уже эксперты-лингвисты дают заключение, имеются ли в данных высказываниях какие-либо экстремистские темы. После этого материал приходит к нам в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК», - сказал заместитель руководителя Северо-Западного межрайонного следственного отдела по г.Владикавказу следственного управления Следственного комитета России по РСО-Алания Анатолий Тедеев.

Носит ли заявление или публикация экстремистский характер, определяет экспертная лингвистическая группа. У специалистов своя методика работы. Об особенностях рассказывать не принято. Это строго для служебного пользования. Однако, как делятся эксперты, все экстремистские заявления почти одинаковы.

Это, как правило, призывы, межэтнические и межконфессиональные споры, с ними особой сложности не возникает. Сложность в том, что поток этих текстов достаточно большой. Уж слишком актуальна эта проблема, к сожалению», - отметил , старший эксперт ЭКЦ МВД по РСО-Алания Сослан Дзускаев.

На обработку одного дела у специалистов уходит несколько дней. Если публикацию признают экстремистской, материалы передаются в следственный комитет. Заводится уголовное дело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!