Парламентские партии: об итогах года, проделанной работе и взаимодействии

31 декабря 2018 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 045 просмотров] [версия для печати]
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ ОБ ИТОГАХ ГОДА

Петр Гассиев: "Единая Осетия" не снижала интенсивность работы даже после выборов

В течение всего года партия парламентского большинства "Единая Осетия" активно работала по намеченному плану. Об этом ИА "Рес" заявил руководитель её парламентской фракции, председатель парламента Петр Гассиев.
"Мы никогда не снижаем интенсивности в своей деятельности и это не зависит от выборов", - подчеркнул он.
По словам политика, партия работала по тем программам, которые ранее были определены.
"Это, в основном, социальные программы, которые предполагают восстановление домов, адресную помощь и так далее. Эпизодов адресной помощи можно назвать несколько тысяч. Мы никогда не снижаем и не увеличиваем интенсивность деятельности. Работаем систематически беспрерывно, и единственное, на что мы нацелены, - это на повышение благосостояния нашего народа", - отметил он.
Говоря о законотворческой деятельности парламента, Гассиев назвал парламент нынешнего, шестого, созыва наиболее результативным по сравнению с прежними.
"Парламент VI созыва еще не завершил свою работу, но уже сейчас я с гордостью могу сказать, что за время нашей деятельности по количеству принятых законопроектов, поправок к законам, конституционных законов он превзошел парламенты всех остальных созывов, причем, - в разы. Разумеется, это не касается парламентариев первого созыва, я повторю слова президента, которые заложили краеугольный камень нашей государственности".
Петр Гассиев отметил важность принятых законов для Южной Осетии.
"Как председатель фракции "Единой Осетии" я скажу, что в этом году были приняты очень важные законопроекты. К примеру, по запросу народа и в полном соответствии с нашими обещаниями мы сделали пропорционально-мажоритарную систему выборов в парламент, которые состоятся в 2019 году. Половина кандидатов в депутаты будет избираться по партийным спискам, а половина - как мажоритарии", - рассказал Гассиев.
Кроме того, он указал, что закон об обороте алкогольной продукции открывает хорошие возможности для работы крупных предпринимателей на территории Южной Осетии.
"Что касается мелких предпринимателей и тех, кто производит виноматериал и разливает его в Южной Осетии, для них мы убрали абсолютно все налоги. Они могут совершенно спокойно развиваться. Никто и ничто им не будет мешать", - добавил он.
По словам спикера, парламента за прошедший год были приняты важные законы, направленные на повышение качества здравоохранения. Он также отметил закон о повышении пенсионных выплат, который будет реализован за счет собственных бюджетных средств и не обременит российский бюджет.
"Как заявлял Анатолий Ильич в бытность свою спикером парламента, средства у республики есть, просто их нужно направлять не в чей-то карман, а по целевому назначению. Так и оказалось. Когда он стал президентом, эти средства перенаправил в бюджет республики, и собственный бюджет вырос на несколько сот миллионов рублей", - рассказал он.
В завершении Петр Гассиев подчеркнул, что законотворчество должно быть направлено на улучшение благосостояния и жизни граждан, и партия придерживается исключительно этого принципа.
"Еще хочу отметить, что взаимодействие исполнительной и законодательной властей сейчас достигло нового высокого уровня и лишь в таком случае возможно развитие государства. Тот конструктивизм, который оставил после себя Анатолий Ильич, я всеми силами продолжаю. Разумеется бывают вопросы, в которых мы не можем договориться, но я не побоюсь этого слова, 95 процентов взаимодействия и взаимопонимания с другими фракциями у нас достигнуто".
Председатель Парламента далее отметил, что не считает себя вправе комментировать что-либо, что говорил президент в ходе итоговой пресс-конференции.
"Для нас в первую очередь, и для меня лично то, что говорит глава государства является законом. Он достаточно высоко оценил работу Парламента, и это абсолютно справедливо, потому что сейчас мы новогодние праздники встречает без единого "хвоста".
Далее Гассиев рассказал о планах Парламента.
"В 2019 году будем ждать новых предложений от Правительства и всех, кто обладает законотворческой инициативой. Будут приниматься и законы, которые разработаны в самом парламенте. Еще раз процитирую президента - любой закон является живым организмом, который требует инъекций, коррекций по мере изменения ситуации. Он не может лежать мертвым грузом, и поэтом любые законы мы должны совершенствовать, чтобы они соответствовали текущим реалиям", - подчеркнул он.
На вопрос об участии "Единой Осетии" в парламентских выборах 2019 года Петр Гассиев ответил утвердительно, отметив, что партийная программа меняться не будет.
"Мы обязательно внесем какие-то новые задачи, но курс остается прежним. Все что прописано, мы выполняем и обязательно выполним до конца", - заверил политик.

Для партии "Ныхас" год был плодотворным, - Алан Алборов
Партия "Ныхс" провела плодотворную работу в 2019 году как в плане совершенствования законодательства республики, так и по оказанию адресной помощи населению. Об этом в интервью информагентству "Рес" заявил лидер республиканской политической партии "Ныхас" Алан Алборов.
"Я доволен прошедшим годом. Депутаты нашей парламентской фракции представлены в нескольких комитетах, которые в этом году провели серьезную плодотворную работу. Мы участвовали в разработке ряда законов, которые были успешно приняты", - сказал он.
По его словам, помимо парламентской деятельности, партия проводила встречи с населением, оказывая посильную финансовую помощь гражданам, которые обращались в партию с теми или иными проблемами.
Говоря о законотворчестве, Алборов рассказал о наиболее важных законах, которые были приняты при участии депутатов партии "Ныхас".
"На мой взгляд, наиболее существенные документы - это законы и подзаконные акты, которые предусмотрены межгосударственным соглашением о сотрудничестве и интеграции, подписанным ранее президентами Южной Осетии и Российской Федерации. Я бы еще отметил закон о границах - тоже очень важный документ", - сказал он.
При этом лидер партии назвал законодательство Южной Осетии невспаханым полем.
"В направлении совершенствования законодательства нужно еще работать и работать. По большому счету, тот объем работы, который сейчас выполняется парламентом, можно увеличить. Есть много законов, которые еще необходимо принимать и есть документы, над которыми следует поработать и усовершенствовать", - сказал Алборов.
По его словам, основные усилия необходимо направить на совершенствование законодательства в сфере развития реального сектора экономики.
"Нужно помогать развивать предпринимательство, сельское хозяйство. Благодаря принимаемым законам, они начнут функционировать эффективнее. В этом году парламентом был принят закон о кредитовании малого и среднего предпринимательства. Это тоже очень важный документ, это огромный плюс. С принятием этого закона, я думаю, дальнейшие усилия в этом направлении будут наращиваться, и мы на законодательном уровне сможем оказывать более серьезную помощь предпринимателям", - рассказал он.
Отвечая на вопрос о взаимодействии с другими парламентскими фракциями, Алан Алборов отметил, что партия "Ныхас" конструктивно сотрудничает с другими партиями по основным ключевым вопросам.
"Конечно, имеют место моменты, когда мнение парламентских партий, которые в меньшинстве, не учитывается, но это нормальный парламентский политический процесс. Имеют место и споры по тем или иным вопросам, но и без этого нельзя. Хочу подчеркнуть, что важнейшие законы мы принимаем солидарно и с пониманием того, что политика - политикой, но данный конкретный закон необходимо принять, и это консолидирует всех парламентариев", - рассказал он.
Алан Алборов заявил, что партия "Ныхас" под его руководством планирует участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в Южной Осетии летом 2019 года.
"В каком виде, мы еще не знаем, этот вопрос решится на очередном съезде партии".
Отвечая на вопрос о партийной программе, Алборов пояснил, что она будет меняться с учетом насущных вопросов и проблем.
"В основном упор будет сделан на содействие развитию предпринимательства в республике. Я всегда говорю об этом. Потому что мы сами уже должны начинать развивать экономику. Это очень важно. После войны прошло столько времени, давно пора принимать законы, которые будут облегчать жизнь нашим производственникам - предпринимателям и фермерам. Гражданам, которые хотят работать, создавать рабочие места".

Для "Народной партии" год был продуктивным, - Александр Плиев

Прошедший год был продуктивным для "Народной партии". Об этом в интервью информагентству "Рес" заявил лидер народников Александр Плиев.
"Положительно оцениваю как работу партии в целом, так и ее фракции, представленной в парламенте республики", - подчеркнул политик.
Он отметил, что парламентом в уходящем году была проведена серьезная законотворческая работа.
"Все законы, которые были приняты в этом году, достаточно серьезные для Южной Осетии, и наша партия была "в гуще всех событий", так как представлена практически во всех комитетах, которые важны для законотворческой деятельности", - сказал он.
При этом Плиев указал, что год характеризуется тесной конструктивной работой с другими фракциями.
"Были, безусловно, тяжелые дискуссии, имелась серьезная критика определенных законов с нашей стороны. Но я особо хочу подчеркнуть, что в отличие от предыдущих лет, когда к нам абсолютно не прислушивались, в этом году ситуация изменилась. Это сказывается профессионализм - новые люди, которые пришли в законодательный орган, они были так сказать "зеленые", но теперь, когда нынешний парламент отработал уже четыре года. депутаты стали более профессиональными и зрелыми", - сказал он.
Из прежних созывов парламентов, по словам партийного лидера, в нынешнем присутствовали лишь четыре депутата фракции "Народная партия", и только у этих депутатов имелся опыт парламентской работы.
"Сегодня все уже более конструктивно подходят к законотворчеству, к определенным законам. К нам прислушиваются, когда мы указываем на какие-то ошибки, и исправляют ситуацию. Наши требования, законные, конституционные требования уже принимаются в расчет", - сказал он и в качестве примера привел один из последних принятых парламентом документов - закон о госгарантиях.
"Этот закон мы очень долго обсуждали на заседаниях всех комитетов. С нашей стороны имелись серьезные замечания в отношении некоторых пунктов. Не то, что мы их не хотели видеть, они просто противоречили действующей конституции. В конечном итоге мы были услышаны", - пояснил он.
Александр Плиев также заявил, что "Народная партия" будет участвовать в парламентских выборах 2019 года.
"Мы представляем наиболее опытную партию на парламентской площадке, начиная с 2004 года. У нас есть готовые законопроекты и предложения, которые мы будем продвигать", - сказал он.
Плиев добавил, что партия всегда выступала и будет выступать с конструктивной критикой и в адрес правительства, и в адрес руководства.
"Народная партия всегда называла себя конструктивной оппозицией. Мы ей и остаемся. Огульной критикой мы никогда не занимаемся. И президента мы будем критиковать. Отмечу, что президент тоже уже становится зрелым политиком, и, в частности, в ходе встречи с лидерами партий он заявил, что критика - конструктивная, а не огульная - необходима. В этом мы с президентом абсолютно согласны. Мы всегда выступали против огульной критики", - сказал он.

Не все намеченное удалось выполнить, - лидер партии "Единство народа" Владимир Келехсаев
Прошедший 2019 год оказался для парламентской партии "Единство народа" насыщенным, но не все намеченное удалось выполнить. Об этом в интервью информагентству "Рес" заявил лидер партии Владимир Келехсаев.
"В этом году депутаты от нашей партии, как и ранее, активно принимали участие в законотворческой деятельности, приводили встречи с жителями республики, изучали проблемные вопросы, старались их решить", - сообщил он.
Говоря о проблемных вопросах, над которыми в основном работали депутаты парламента, политик отметил, что речь идет в основном о проблемах дорожного сообщения с отдаленными и высокогорными селами республики, дефиците рабочих мест, по большей части для населения сельских районов.
"Все проблемные моменты озвучивались нами на сессиях парламента. К сожалению, чаще всего наши предложения оставались без должного реагирования со стороны большинства", - сказал он.
Говоря о взаимодействии с другими парламентскими партиями, Владимир Келехсаев отметил, что по ключевым вопросам законотворческой деятельности все работают плодотворно, сообща.
Источник: http://cominf.org/node/1166520300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!