Подведены итоги ежегодного опроса по СМИ РЮО за 2006 год

Подведены итоги ежегодного опроса по СМИ РЮО за 2006 год         Современный мир трудно представить без телевидения, радио, газет. На средства массовой информации  Республики Южная Осетия  к тому же возложена немалая задача, важность которой вряд ли кто решится оспаривать. Другое дело – как наши журналисты с ней из года в год справляются. В начале 2007 года  редакция Газеты "Республика"  провела традиционный ежегодный опрос на выявление лучших работников средств массовой информации Республики по итогам года минувшего. Напомним что, данный опрос уже который год носит экспертный характер – мы интересовались мнением руководителей наших СМИ, а также чиновников, имеющих непосредственное отношение к четвертой власти.  В  итоге экспертов суммарно оказалось двенадцать человек: редактор газеты «Хурзæрин» Ю. Габараев, редактор газеты «Южная Осетия» З. Цховребова, редактор газеты «Республика» А. Кочиев, редактор журнала «Фидиуæг» Г. Кодалаев, председатель Госкомитета по информации и печати РЮО И. Гаглоева, председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Р. Кулумбегов, председатель Комитета по науке, культуре, образованию, религии и СМИ при Парламенте РЮО Н. Бакаев, госсоветник Президента РЮО, курирующая СМИ Ж. Зассеева, председатель Союза журналистов РЮО Б. Харебов, главный редактор радио «Айзæлд FM» Д. Гассиева, директор Дома печати А. Хугаев и заведующий кафедрой факультета журналистики ЮОГУ В. Гобозов. Ниже приведены итоги опроса по СМИ РЮО.

 

 ЛУЧШАЯ ТЕЛЕПЕРЕДАЧА ГОДА 

1. «Набат» («Ног бон»)

2. «Детектор» («Ног бон»)

3. «Недельное обозрение» 

Многим может показаться, что данная номинация прогнозируема  ввиду  небольшого  выбора  передач  на  местном  телеканале, но это явно ошибочное мнение. К примеру, на этот раз было названо около двух десятков передач. Единственно, что можно говорить однозначно – в тройке обязательно будут присутствовать «творения» студии «Ног бон». Так и оказалось. Первая строчка была отдана «Набату», который уже четвертый год является, по сути, главной политикоаналитической передачей юго-осетинского телевидения. Вторая позиция за «телеоткрытием» 2006 года передачей «Детектор», вскрывающей насущные проблемы нашего бытия и отдаленно напоминающей невзоровские «600 секунд». Замыкает же тройку «самых-самых» – «Недельное обозрение».   

ЛУЧШИЙ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ ГОДА 

1-. Валентина Бестаева   

Шушаник Атоян («Ног бон»)

3. Алан Остаев

4. Алла Гаглоева 

У первого, как впрочем, и у третьего места по итогам года по два хозяина. «Золото» поделили опыт и молодость – «традиционная» в данной номинации Валентина Бестаева и еще одно из творений студии «Ног бон» Шушана Атоян. Причем, что интересно у журналистов разные стили и направления. Присутствие Аллы Гаглоевой в «тройке» привычным не назовешь, хотя свой вклад в развитие юго-осетинской тележурналистики Аллы однозначен. Размочить же «женский телебомонд» удалось лишь Алану Остаеву, под чей острый язык с исконно национальным юмором боится попасть кажется каждый чиновник. 

 ЛУЧШИЙ ДИКТОР ГОДА 

1. Сослан Джиоев («Ир»)

2. Карина Гаглоева («Ир»)

3. Ирина Габараева («Ир») 

Не так давно во время интервью Геннадия Хазанова спросили: «Кто  является  самым  главным  комиком  России?», на что мэтр юмора немного задумавшись ответил: «На первом месте иду я, потом долго никого нету, а потом все сразу…» Что-то подобное из года в год наблюдается и в «дикторстве» юго-осетинского телевидения. Более того, Сослан Джиоев набрал самое большое количество баллов и среди всех победителей в других номинациях. Единственная несостыковка со словами Г. Хазанова – как непререкаем авторитет С. Джиоева, так же недосягаема из года в год на второй позиции другой, с позволения сказать, ветеран «дикторского движения» Южной Осетии Карина Гаглоева. Замыкает же тройку «лучших» также фактически традиционно в последние годы Ирина Габараева. 

ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ГОДА

 1. Коста Кочиев («Ног бон»)

2. Марина Санакоева («Ир»)

3. Лолита Дзукаева («Ир»)

 Одна из вечно проблемных номинаций нашего «голубого экрана». Из года в год мы подумываем ее заморозить, но, как правило, сохраняем. Первое место безоговорочно вновь за «ногбоновцем» Коста Кочиевым, который, помимо «Набата» в году минувшем отметился еще «Круглыми столами» и «Прямыми эфирами». Вторая позиция у Марины Санакоевой ведущей сразу нескольких передач, среди которых наиболее рейтинговые это «Человек и профессия» и «Смена». Третье место у хозяйки музыкального он-лайна Лолиты Дзукаевой, которой, безусловно, есть еще над чем работать, и попадание в тройку желательно рассматривать скорее как аванс. 

   ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ПО КУЛЬТУРЕ 

1. Валентина Бестаева (ГТРК «Ир», «Хурзæрин»)

2.Марина Санакоева (ГТРК «Ир», «Республика»)  

3.  Элина Бязрова («Республика»)

4. Алла Гергаулова («Южная Осетия») 

Это единственная номинация, в которой оказались представлены фактически все средства массовой информации Республики. Причем результаты опроса не выявили самого-самого – и одинаковое количество баллов набрали аж четыре «культурных» журналиста (впервые в истории данных рейтингов). Интересно также отметить, что двое из лауреатов, В. Бестаева и М. Санакоева, успевают «культурить» как на телевидении, так и в печатных СМИ.  

ЛУЧШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГОДА 

1. Инга Кочиева («Республика»)

2. Коста Кочиев («Ног бон»)

3. Батрадз Харебов («Республика»)

 Еще одна проблемная номинация нашей журналистики, хотя в целом, минувший год в политическом аспекте освещался неплохо. Свой непререкаемый авторитет и мастерство вновь доказали Инга Кочиева и Батрадз Харебов, при этом дама была пропущена по-джентельменски вперед. Но, увлекшись джентльменством, по итогам минувшего года, вперед был пропущен еще и главный «ногбоновец» Коста Кочиев. При этом тройку, надо сказать, незаслуженно покинул один из «ветеранов» номинации Александр Келехсаев. 

ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА 

1. Андрей Кочиев («Республика»)

2. Батрадз Хуриев («ГТРК «Ир»)

3. Александр Келехсаев («Южная Осетия») 

 4  Сослан Тигиев («Южная Осетия») 

Давно такой по настоящему спортивной борьбы не было в данной номинации. В результате судьбу первого места решил один балл, хотя если быть объективным, спортивная журналистика в югоосетинских СМИ по большому счету запущена, тем более, учитывая, что Республика наша спортивная. Третье место по-братски поделили «южане» – абориген данной номинации Александр Келехсаев и ворвавшийся в журналистику в прошлом году Сослан Тигиев. 

 ЛУЧШАЯ ГАЗЕТА ГОДА 

1. «Республика»

2. «Хурзæрин»

3. «Южная Осетия» 

Безусловно, нет ничего приятнее, когда тебя хвалят, поэтому мы благодарны нашим коллегам за столь высокую оценку нашего труда. Хотя, если честно, сами своей работой недовольны. К примеру, мы самокритично осознаем, что нынешняя «Республика» – это около 30% заложенного в нас потенциала. К тому же случаются и срывы в своевременном выходе газеты, хотя происходит это не по нашей вине (не воспринимать в виде оправдания). Тем не менее «Республика» вновь стала недосягаемой. Борьбу  же  за  вторую  позицию  выиграл  осетиноязычный «Хурзæрин». Газета «Южная Осетия» лишь третья. 

 ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА 

1. Сослан Тигиев («Южная Осетия»)

2. Лана Парастаева (радио «Айзæлд FM»)

3. Юрий Вазагов («Южная Осетия») 

 4 Алла Пухаева («Республика»)

       Первое место Сослана Тигиева среди «перспективных» фактически прогнозировалось. Более того, оно заслуженно. А вот можно ли несколько раз находиться в ранге перспективных? Можно, но до поры до времени. Лана Парастаева попробовав себя практически во всех СМИ Республики, кажется, наконец, нашла себя в радиожурналистике. Поэтому надеемся это последнее упоминание Ланы в стане «перспективных». А вот появление здесь, казалось бы, уже прошедшего «огонь, воду и медные трубы» Юрия Вазагова вызывает удивление. Видимо эксперты посчитали, что Юра где-то недорабатывает, и вернули его в группу «подающих надежду». Хотя, по всей видимости, наши эксперты  просто  прикололись. Появление же в «тройке» студентки журфака Аллы Пухаевой ко многому обязывает, и год 2007-й должен стать для нее определяющим.  

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА 

1. Инга Кочиева («Республика»)

2. Батрадз Харебов («Республика»)

3. Элина Бязрова («Республика») 

Вновь на свойственном себе высоком уровне «отработали» год мэтры юго-осетинской журналистики Инга Кочиева и Батрадз Харебов. В то же время, с каждым годом острее осознаешь, что с журналистикой у нас большие проблемы. Ведь основная борьба за звание «самого-самого» проходит, как правило, между этими журналистами. Вся остальная журналистская братия, как правило, «толпится» около третьего места. Но минувший год стал исключением. Элина Бязрова, наконец, кажется, окончательно оторвавшись от «ярлыка» «культурного журналиста» взялась за более серьезные темы и, проведя год плодотворно и фактически на одном дыхание, заслуженно заняла место в тройке лучших журналистов 2006 года. С почином!

ИА ОСинформ   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!