Эффективный способ оптимизации кадровых затрат фирмы

13 февраля 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [422 просмотра]

Для большинства предприятий из различных сфер хозяйствования расходы на персонал относятся к числу наиболее значимых. Дело в том, что каждому сотруднику приходится регулярно платить ЗП. А от каждой ЗП необходимо осуществлять налоговые и социальные отчисления. Кроме того, нужно вести кадровое делопроизводство. А для этого требуются квалифицированные специалисты: бухгалтера и HR-менеджеры. Их заработные платы еще выше, чем у рядовых сотрудников.

В результате, организация ежемесячно вынуждена покрывать внушительные кадровые издержки. И поскольку они возникают на регулярной основе, то относятся к числу постоянных затрат. Естественно, каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы сводить такие расходы к минимуму. Даже простое распределение постоянных затрат в статьи переменных – это уже важное экономическое преимущество для фирмы. Вот почему все более популярными становятся услуги аутсорсинга персонала - https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. Они способствуют оптимизации не только кадровых, но и налоговых издержек. Каким образом, рассмотрим ниже.

Как аутсорсинг сокращает расходы компании

Оптимизация затрат достигается за счет действия следующих принципов:

  • Сотрудники привлекаются на фирму из агентства на условиях временной занятости, а потому не оформляются в ее постоянный штат.
  • Субподрядный наем временных работников позволяет сократить официальную численность постоянных кадров.
  • Сокращение штата освобождает от лишних забот бухгалтеров и HR-менеджеров, что позволяет некоторых из них попросту уволить.
  • Штатных сотрудников становится меньше, а потому уменьшается и общий фонд оплаты труда, как и отчисления от него.
  • Вместо постоянных расходов на выплату ЗП организация несет переменные затраты на контрактные расчеты с подрядчиком за использование труда его персонала.
  • Если официальный штат организации удерживается в пределах 100 человек на протяжении года, она может получить статус малого предприятия.
  • Субъекты малого предпринимательства вправе использовать УСН, что делает возможным расчет налога на прибыль по минимальной ставке.

В дополнение к этому, организация ограждается от регулярных проверок и штрафов со стороны ФМС, ФСС, МВД. Формальным работодателем для персонала выступает аутсорсер. Он и несет ответственность за сотрудников перед проверяющими службами, несмотря на то, что фактически они задействованы в бизнес-процессах заказчика. В результате, компания ограждается от проверок за нелегальное оформление кадров или другие нарушения трудового законодательства. Таким образом, у предприятия сокращаются не только реальные, но и потенциальные расходы на персонал!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!